※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

姫路セントラルパークと姫路市立動物園のどちらが良いか、特にコスパについて教えてください。

姫路セントラルパークと姫路市立動物園、どちらがおすすめですか?
GW後半に姫路へ初めて行きます!

内容的にはもちろん姫路セントラルパークだと思いますが、値段の価値はありますか?🥹
なかなかのお値段なので、子連れだとコスパ的に堪能出来なかったり勿体ないのかなー?と悩んでいます!

コメント

kami

祖母の家が姫路にあり、よく帰省していました☺️
セントラルパークめっちゃ楽しいみたいですねー!今度行ってみたいです!

私的には姫路市立動物園オススメですー!コスパが◎確かめちゃくちゃ入場料安かった気が!
姫路城も行かれますか?姫路城天守閣まで登ったらわりと疲れると思うので、セットで動物園も行くのがいいかなぁと思います✨
こじんまりしてますがゾウやキリンもいます。昔ながらのちょっとした遊園地?乗り物とかもあったりして(数百円とか)小さい子は十分楽しめるんじゃないかなぁと思います✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🩷
    姫路が帰省先だなんて羨ましいです😍

姫路城はぜひとも行きたいと思っているので、立地的にも姫路市立動物園は最高ですよね🦁💛
    すぐに「疲れた〜」とか言う子どもたちなので、今は姫センは勿体ない気もしてきました🤭
    安いのは本当に本当に助かります🤣🫶

素敵な情報、ありがとうございます🥹❣️

• 4月29日
しゃむ

こんばんは!
上の子に合わせるなら、姫センで、
長男くん次男くんに合わせるなら姫路動物園ですね🥺
姫路動物園めちゃくちゃ安いし、乗り物も少しありますが、特別感は姫センかな〜と思ってしまいます😂

姫路駅前、姫路城も楽しみたいなら姫路動物園の方がゆっくりかと!

姫セン中々値段しますよね😭
フリーパスを使えば乗り放題なので、堪能はできると思いますが、長男くん次男くんが小さいので、あー!堪能しまくったー!値段の価値あり!とは私なら、ならないかもです💦

• ままり

ままり

おはようございます🩷
    コメントありがとうございます🙇‍♀

姫センはテーマパーク行ったぞー!くらいの満足感がありますよね😍
    次男連れて、子どもたちが堪能出来るまで付き合えるのか…?と改めて考えると自信なく🤣
    姫路城と姫路市立動物園という気持ちも体力もゆったりなコースが良い気がしてきました🫶🩵

寄り添っていただいたコメント、ありがとうございます😍!とても参考になりました💫

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私もお子さんがまだ小さいので姫路市立動物園の方がいいかなと思います!
狭いけどライオンやキリンなどメジャーな動物は一応いるので🦒
遊園地もこじんまりしてますが安く乗れるのでいいかなと思います!
大きくなったら姫センにもぜひ😁

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    姫路市立動物園に行くことにしました😍
    とても安くて嬉しい!笑
    子どもたちがすぐに飽きても、心置きなく帰れます😂❤‍🔥

• 5月4日
ママリ

今月頭に5歳と2歳の子を連れて姫センに行きました!
キリンやカピバラなどの餌やりができて楽しいですが、一回300円するので全部やってたらかなりお金がかかります😅
上の子はジェットコースターが好きなので、4歳から乗れる大きなジェットコースターを5回くらい乗ってました😂
下の子はまだのりもの券がいらないので、夫と上の子のフリーパスだけ買って、機関車や観覧車など下の子も乗れるものは3人で乗ってもらってました😄
オープンからたぶん15時頃までいました。
それくらい遊ぶなら、元が取れると思います。
他にも行く予定なら、市立動物園のほうがいいのかも?と思いました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    餌やり1回300円もするんですね😂❣️
    何度もやりたがりそうなので、そこでの出費もすごそう…(笑)

赤ちゃん連れて長時間居られるか?も不安なので、お安く気楽な姫路市立動物園にしようと思います✨
    詳しく教えていただきありがとうございます😍

• 5月4日