※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

育児のストレスが溜まり、孤独感を感じています。旦那とのコミュニケーションも少なく、どうにかなりそうです。

はあ、毎日育児でストレス死ぬほど溜まってて、ずっと泣かれたりするとイライラします。(娘ほんとごめん、、)

旦那はかまってくれないし基本話すこともほんの少ししかないし孤独➕ストレスでどーにかなりそうです、

コメント

はじめてのママリ🔰

日々お疲れ様です!
今日たまたま、写真見て昔大変だったなーって思い出してた頃でした。娘が小さい時は、何もかも1人で背負ってる気持ちで、仕事に育児になにもかもイライラしてました。が、娘が少しずつ大きくなり、どんどん言葉数が増え、いまでは私も旦那も本当毎日娘に笑わせてもらってます。すると家族にチーム感が生まれて、いい感じになりました。今は今で、あの頃の娘にもとっても会いたくなるし、やり直したい気持ちにもなりますが、精一杯頑張ったので後悔はないです。何が言いたいかわからなくなりましたが、、子どもの成長でどんどん前進していくこともあるんだなーって頭の片隅にあったら少しいまが楽になるのかな?と思いました😊