スイミングに通う予定の2歳の子どもが水イボにかかるリスクについて心配しています。水イボは接触がないと感染しないのでしょうか。
スイミングで水イボって高確率でかかりますか?
お子さんがスイミングスクールに通ってるけど
水イボになった事ないよー!っていう方いますか?
2歳の子が来月からスイミングに通う予定ですが
最近、SNSで「水イボになった」という投稿を沢山目にするようになって怖くなっています😥
接触が無ければ水イボにならないのでしょうか…
今年、子どもが七五三も控えているので
できれば水イボにかかりたくないですが
スイミングはもうキャンセルできないので(3ヶ月契約)少しでも希望が欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
スイミングやってますがなったことないし、なんならスイミング=水イボって初めて聞きました!
はじめてのママリ🔰
スイミングって水イできるんですか?!確かに言われてみればうつるかもですが。
上2人が習っています。長女は一度もできたことはありません。
次女は通う前に長いこと水イボが鎮座していたので、抗体があるかもです。(気づいたらなくなってたので、何も考えずに習い始めました。)
-
はじめてのママリ🔰
長女さんは一度もできたことがないんですね!
検索した訳でもないのに最近やたらと水イボのことを目にしてビビってしまいました💦
今まで子ども2人とも水イボ感染したことがないのでスイミングで拾ってきたらどうしよう…と不安になってしまいましたが少し安心しました🥺- 4月28日
はじめてのママリ🔰
スイミング1年以上やらせてますがなったことないです!
わたしもスイミングで水イボって初めて聞きました💦
-
はじめてのママリ🔰
スイミング1年以上やっていて水イボになったことがないんですね!
不安になっていたので希望が持てました。ありがとうございます🍀- 4月28日
はじめてのママリ🔰
スイミングやっていて水イボなったこと無いと聞いて安心しました!
検索した訳でもないのに最近やたらと水イボの話を目にするので心配になってしまいました💦💦