※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌸
その他の疑問

東北地方の地震や津波の影響で、海沿いの仕事が危険かどうか不安です。転職を考えていますが、皆さんはどう思いますか。

東北地方の地震、津波が騒がれているのに、この先海沿いでの仕事は危険でしょうか??
転職を考えてますが、皆さんなら諦めますか?

気にしすぎでしょうか?😅

コメント

はじめてのままり🔰

難しいですね…
やりたい仕事が海沿いなら、応募します!が、覚悟や備えはある程度します。
気にしすぎではないと思っています。
わざわざは、選ばないかもです。

すぅー

うちの会社は三年おきくらいに転属があるのですが海沿いへの配属はかなり嫌がられますよ💦
そして単身でアパートかりれる人だけで家族は連れて行かないです…

他なら安全なわけでもないですが、わざわざ海沿いにいる必要もないとおもいます💦

私も数年の配属だとしても嫌です😢

ネギ鴨

気になるならやめとくのが一番だとは思います、もし務めるとしても走って行ける距離に高台や丈夫な高い建物、震災を教訓とした防波堤整備されてる地域でなきゃちょっと不安です💦
地元が海沿いですが津波注意報とか出ると避難指示も出ますしね😅

ままり🌸

遅くなってしまいました🙏すみません😣
皆さん回答ありがとうございます!

やっぱり海沿いはやめておこうと思います😭
また大きい地震来てるので、わざわざ行く所ではないですよね。

安全第一でいきます!