※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

ムーニーのSテープが漏れるため、MテープとSパンツのどちらを主に使うべきか教えてください。

今ムーニーのSテープとSパンツを併用して使ってます。
Sテープは漏れるので終わりにしようと思うのですが、MテープとSパンツ、どちらを主にするといいと思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ生後4ヶ月になります。
身長、体重は平均的。
1ヶ月前に測ったとき6キロくらいでした。
ムーニーのSテープ使ってて、まだまだSでいけると思ってたんですが先日Mテープ買って試しにつけてみたらウエスト周りの安心感が強化されたというか。
上手く言えないんですが履ける履けないだけの問題ではないなーって感じました!
1袋買って試されるのが一番いいかなと思います!

• mi ☻

mi ☻

こないだ5ヶ月になり、7kgくらいでした!
    Mテープは使ったことないので気になってます✨️ お子さん寝返りしそうですか?動くようになったらパンツの方がいいのかな?とも思ってました!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りしそうなくらい体ひねってはいるけどまだしてないです!
    うちはずりばいするくらいまではテープのほうが若干安いのでテープでいこうかなと思ってます笑
    SテープよりMテープのほうが背中のギャザーもしっかり入ってました!
    上の子のとき、出かけ先ではパンツの方が楽だったので、どうしようか迷ってる時期はパンツとテープ併用してた記憶があります!

• 4月29日