※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
サプリ・健康

旦那が1年前から全身にかゆみと赤みがあり、皮膚科を5件受診しましたが原因が分からず困っています。アレルギー体質と言われていますが、詳しい方はいらっしゃいますか。

旦那が約1年前から身体全体にかゆみ、赤みでこんな状態です。皮膚科5件行き、血液検査しましたが原因不明。
かなりのアレルギー体質と言われましたが、なにが原因で皮膚がこんなことになっているかは分からず悩んでます。
皮膚に詳しい方いませんか?
なにかわかること教えてください。

コメント

ごろげ

かなりのアレルギー体質ならハウスダストもアレルギーでは?
日々の蓄積で1番多いのはハウスダスト等の常にあるアレルゲンなので皮膚科でもらったお薬を毎日塗り、飲み薬等も頻繁に飲むことをおすすめします。

私も主人もアトピー体質、ハウスダストや花粉アレルギーなので薬も塗らずお薬も飲まずだとご主人のようになります🥹

• ぴ

飲み薬、塗り薬もらってましたがよくはならずでした。

• 4月27日
  • ごろげ

ごろげ

継続はしてないですかね?🤔
    お肌は1度荒れてしまったりすると大人だと1年くらい長い目で見た方がいいと思います😇
    あとは小麦などもお肌が急に荒れる原因でもあるので、アレルギー反応が出ているのであれば小麦をできる限り除去してみるのもいいと思います。

• 4月28日
  • ぴ

皮膚科に行き薬をもらいを何回も繰り返しましたが、治らない状況です。
    ここまで良くならないとどうすればいいのか、、

• 4月28日
はじめてのママリ

アレルギー検査して原因不明なんですかね?
金属アレルギーではないですか?
歯の被せ物でもなるらしいですよ〜

ママリ

私がアトピー体質でこんな感じでひどくなります。
今もひどい時期です。
アレルギー検査、一通りしてまさかの何もなく…
皮膚自体弱いので汗や服の刺激ですぐかゆくなりますし、ストレスでもなるって言われました。皮膚科でステロイドと飲み薬(抗ヒスタミン)処方されてややマシになりましたが😓

• ぴ

もともとはなんともなく綺麗な肌でした。
    約一年前に蚊ではないなにかに足首を刺されパンパンに腫れて歩けなくなるほどになりました。それを機に全身が写真のような状態です。
    ずっとかゆい状態でどうにかしてあげたいのですが、。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

遅延型アレルギーの検査しましたか?
私の旦那もこんな感じに突然なり
小麦、鶏肉が引っかかりました
除去したら出なくなりました
たまに食べると痒そうにしてます。