※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

9ヶ月の手づかみメニューおすすめレシピ教えてください🙇‍♀️お粥とかドロドロ系が嫌いでほとんど食べなくて😭

9ヶ月の手づかみメニューおすすめレシピ教えてください🙇‍♀️
お粥とかドロドロ系が嫌いでほとんど食べなくて😭

コメント

まま

豆腐じゃがいもをペースト状にして片栗粉または米粉を入れて混ぜる(粉末だしや醤油、塩などで軽く味付けても○)
ビニール袋に入れて先端を切り5センチほどの棒状に絞り出してトースターまたはフライパンで焼く(イメージは柔らかめのじゃがりこ笑)
これおすすめです!
これベースに刻んだ野菜やしらすを入れたり焼かないで小さく丸めて茹でて肉団子みたいにしたりアレンジききます🥔

あとはシンプルに茹で野菜(米とともに炊飯)やバナナ、パンあげたりうちの子2人ともお粥拒否だったので2回食頃から普通の白米あげてました😂
市販品ならおこめぼーが手掴みさせるの楽でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いいですね!明日早速材料買って作ってみます😊

そう!おこめぼー大好きなんですよ😂
    ご飯食べなかったらおこめぼーでカバーしてます😂笑
    バナナも大好きです!が、上の子に奪われて下の子ほぼ食べれず🤣

• 4月27日
  • まま

まま

経験上堅すぎちゃったことはないですが柔らかすぎて持てなかったことはあるので粉の量と焼き加減気をつけてください😂
    じゃがいもじゃなくてかぼちゃやさつまいもでもできます!
    粉の調節面倒ならおやきのもとがベビーフードコーナーにあるのでそれ使ってもいいけど個人的にはコスパよくないと感じました😅

おこめぼー割高だけど食感がいいのかよく食べてくれますよね笑笑
    上の子とりますよねぇー
    わたしは2人に同じタイミングで出して下の子の分がとられないように見張ってます😂😂

あ、あと鶏ひき肉と豆腐に刻み野菜いれて細長い肉団子を量産して冷凍ストックしてました!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔らかすぎてべちゃべちゃにならないように気をつけますね😂✨️
    芋系に他の野菜混ぜておやきにしとけばミネラル系はクリアですね!
    ひき肉もいいですね!
    たしかに手軽ですけど、コスパ悪いですよね😵‍💫

そうなんですよ!味も美味しいのか食いつき良いです😆
    上の子にあげててもすごいスピードで食べきって下の子の奪います😂見張るしかないですね笑 下の子がまー、食べるのがゆっくりで😂😂

• 4月27日
  • まま

まま

おやきも肉団子もじゃがりこ風も2歳さんもそのままかケチャップ少しつけておいしく食べられるのでぜひ作ってみてください😋
    栄養素的にも何品も作らなくていいのが楽なところです🥹
    結局原材料は粉とデンプンに添加物なので自作した方が安くて安全です笑笑

下の子には1切れずつあげてママさんが確保しておくしかなさそうですね😂😂

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も一緒に食べれるのがいいですね🤩✨️
    色々とアドバイスありがとうございます😊ちょっと反応が楽しみです☺️

• 4月27日