豆腐を初めて与えた後、顔に赤みが出たのはアレルギーの可能性でしょうか。豆腐はアレルギーが出やすい食材なのでしょうか。
これアレルギーだと思いますか?
今日の12時頃初めて豆腐を小さじ1
あげてさっきなんか顔擦るな〜と思ったら
こんな感じになってたんですが😂
口の周りも少し赤いのですが
口の周りはおしゃぶりでちょくちょく赤く
なるので違うかなとは思うのですが🤔💭
おでこは抱っこしてて顔をこすりつけて
きたので赤くなってます💦
アレルギーのでかたって赤い小さいぶつぶつ
みたいな感じですか?
豆腐はレンジでチンしてあげたんですが
アレルギーでやすいものなんですかね🥲
- ( ˘•ω•˘ )(生後7ヶ月)
ママリ
んー、大きさ的にも、時間的にもアレルギーの蕁麻疹には見えないですけど
またあげてみて出たら病院で検査してもいいかもですね🤔
アレルギー子居ますがもっとボコっと出て、食べてから割とすぐ出てすぐ消えますね
みー
可能性的にはあるかもしれないですね。
もし次あげる時は、じんましんが出る可能性も考え、すぐに診察に行ける時間帯朝の8時頃とかをおすすめします😅
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹に見えます!
蕁麻疹だと食べてすぐ出ることが多いです。
はじめてのママリ🔰
昼にあげて、今でているなら、アレルギーっぽくはなさそうですが…
同量であと2回してみた方が安心ですね🤔
ちなみに大豆のアレルギーがでる子はそれなりにいます。
はじめてのママリ🔰
うちの子もお豆腐を初めて食べたとき、口周りと背中に赤いザラっとした水膨れみたいな湿疹が出ました!
次の日に小児科行きましたが、アレルギーの場合は食べてからわりとすぐ赤くなって、数時間後に消えるそうで、ただのかぶれかもしれないと診断されました。
別日に改めて食べさせたときも吐いたりお腹下したりしてたので診てもらいましたが、アレルギーというより消化が苦手なのかなぁと感じでした。
文章見る限りだと、違う日にもう一度少量あげてみて、何か症状出たらお医者さん行くのでも問題なさそうかなと思います!
コメント