※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新築中に離婚を考えています。妊娠中で仕事のストレスがあり、旦那との関係も悪化しています。離婚や新しい環境について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

新築を建ててる途中で離婚話

8月に新築が建つ予定で3人目妊娠中です。
前の職場に戻れなかった為2人目産んでから求職活動をしすぐに採用されたのがいまの職場なのですが、最初はイベントで集客をするだけと聞いていましたが時が経つにつれてノルマノルマと言われるようになりました。

それを旦那に相談すると今すぐ辞めろ。と言われましたがまた求職する。保育園を退園しなきゃいけない。が頭によぎり簡単に辞める決断には至りませんでした。

締め日が近いからと追い込まれるようになり、そういう相談も旦那にしたところ辞めんかったお前が悪い。仕事を家庭に持ち込むな。とキレられました。旦那の身内の件でも理不尽にキレられてそういう相談をしても気にするな。としか言われません。普段からも会話は少なくモラハラ気質でそれの積み重ねがしんどくて離婚した方がいいのかなと思うのですが1歩踏み出せずです。

私の実家は4時間ぐらい離れてる別の県の為簡単に帰ることができませんが離婚するなら新しい家探しなどしなければ行けません。何度も喧嘩していて離婚話をされる事が多く、家族からもいい加減に決断しなさい。と言われていますが新しい環境に子供が慣れるかストレスにならないか。も不安です。

どうしたらいいのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが毎日お子さんとニコニコしながら生活できた方がお子さんにとっても良いです☺️

子どもは小さければ小さいほど良いのかなと思います。
小学校上がったりしたら余計に動きにくくなります😭

今の旦那さんといてお母さんが精神的に病んでしまう前に決断した方がいいのかなと思いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね。
    子供が行きたい校区に新しい家を建ててる途中で、違う土地にゼロからのスタートになるのが怖く子供もストレスならないか不安になってます。

旦那と離れるのが1番ですが環境が変わってしまう為。と葛藤してます🥲

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況は違いますが、我が子も小学校進学と同時に引っ越して1年生では誰も知らない学校に行くことになり、今までの仲良かった大好きなお友だちとも離れてしまい、少しの間はやはり不安や淋しさが強かったですが、2週間もすれば学校たのしー、お友達できたーと、子どもの順応性は本当にすごいなと思いました。

中々すぐに決断できることではないですよね😭💦

• 4月27日
T

いつ出産ですか?

まずは、出産と家を建てたあとに考えるでもいいのかなと思いました。

今は色々動くにしても上の子たちも小さいですし、今離婚に振り切ってないのなら今すぐ決断する必要はないかと。

そして仕事はご主人の言うのも一理あるかと思いますが、大変なお仕事を続けられますか?
仮に離婚となっても続けたいですか?

正直、保育園なんてなんとでもなります。
求職に切り替えたあとに在宅ワークしてみたり、また求職、ちゃんと転職などで都度都度要件を切り替えさえすればよほどのことがない限りは退園にならないです。

もういいや離婚しようと思うときが後々来るまではまずは一つ一つクリアしていったほうがいいと思います。

それでもご主人といるほうが辛い&もしご実家が助けになってくれるなら子供のストレス云々は置いておいて自分の精神優先してもいいと思います✨️