※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこり。
妊娠・出産

妊娠後期に体重があまり増えないことについて、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠後期で体重があまり増えなかった方いますか??😳

現在3人目妊娠中の38週の臨月妊婦です。
妊娠後期になるとあまり食べてないつもりでもん!?てくらい体重増えてた記憶があるんですが、今回の妊娠ではあまり体重が増えてなくてびっくりしてます💦

もちろん上2人のときは体重増えました。トータル10kgは確実に増えました。
ただ今回の妊娠では悪阻で3kgくらい減り、そこから6kgくらいしか増えず。元の体重からは3kg程増えたくらいです。
後期に入ってからは2kg増くらいです。軽く後期悪阻もありましたが、基本的には3食しっかり食べて+おやつ(甘い物やお菓子)もしっかり食べています。

結構しっかりがっつり食べているのに体重がそんなに増えてないからこんなもん!?逆に私の体おかしい!?と思ってしまい💦
妊婦健診では特に異常や指摘もなく、お腹の赤ちゃんも順調に育っています。

妊娠中、同じような感じだった方いらっしゃいますか?😣
体重が増えないのは嬉しいんですが、上2人のときと違うことに戸惑ってしまい💦
回答よろしくお願いします🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

増えませんでした!
なんなら少し減りました😂
毎回の検診で赤ちゃんが成長していれば問題ないと言われました🙆🏻‍♀️
私も妊娠前+3~4kgで出産したのですが、産後ダイエットとは無縁だったのでラッキーだと思って過ごしていいと思います🤭
無事に元気な子が生まれてきますよーに🫶🏻

• まっこり。

まっこり。

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じような方がいらっしゃって安心しました😭😭
    赤ちゃん何gくらいで出産されましたか??
    上2人のときは産後に中々体重戻せなかったので、あと少しの間頑張ります☺️

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2600g台でした!
    コンパクトベビーでしたが、すくすくと成長してます🙆🏻‍♀️

• 4月27日
  • まっこり。

まっこり。

そうなんですね!!🥰
    はじめてのママリ🔰さんも体調不良等特になかったですか??

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坐骨神経痛などはありましたが特に体重に関することで体調不良はありませんでした!
    産後(退院後)悪露が増えてしまい病院に行きましたが、こちらも体重とは全く関係ないです🙆🏻‍♀️

• 4月27日
  • まっこり。

まっこり。

そうなんですね!!
    教えていただきありがとうございます🥰

• 4月27日
しましま

1人目は悪阻でガクッと減って、中期後半で体重戻ってきましたが、後期も最終的にちょっと減ってで妊娠前よりも体マイナスで出産しました。

妊婦健診で特に問題はなく、赤ちゃんがエコーでかなり大きいから、お母さんの体重は全く問題ないけどたくさん歩いて、と言われたくらいです。

赤ちゃんは健康優良児です。

• まっこり。

まっこり。

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    母体の体重があまり増えなくても赤ちゃん育っていれば大丈夫ですよね☺️
    出産後に体重増えやすかったりとかもなかったですか??😳

• 4月27日
  • しましま

しましま

出産後に体重増えやすいとかも無かったですよ。

• 4月27日
  • まっこり。

まっこり。

そうなんですね☺️
    教えていただきありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 4月27日