※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fmem
妊娠・出産

前駆陣痛について教えてください。35週3日で、最近下腹部に痛みがありますが、これは前駆陣痛でしょうか。

前駆陣痛について教えていただきたいです!

初産婦 現在35w3dです。

一昨日の検診では全く子宮口は開いてなく、ただ赤ちゃんは降り気味だねとだけ助産婦外来で言われてます。

昨日の夜から、下腹部がずきんと痛むような筋肉痛のような痛みがあります。

でもすぐ治り、また同じ痛みがきたりこなかったりします
赤ちゃんは元気に動いてるのは感じてます!

これって前駆陣痛の始まりですか?

コメント

R🥀

ずきんとすぐ良くなるようであればお腹が大きくなったことによる痛みだと思います!!
前駆陣痛ありますが、どちらかというと軽い生理痛のような痛みです💦

• fmem

fmem

そうなんですね!ありがとうございます😭

食事制限厳しくまだまだお腹の中に余裕があるらしく赤ちゃんまだ大きくなるねって言われてたのでその痛みなのかもしれないです😌

• 4月27日
ママリ🐼🍉

36週で前駆陣痛らしき痛みがかなりありますが、前駆陣痛は生理痛みたいな痛みかなと思います💦
ズキンと痛むようなのは感じたことないです

• fmem

fmem

ありがとうございます!

生理痛をずっと薬で抑えてきてたので生理痛の痛みを忘れてしまっていて、この痛みとはまた違うんですね!!

• 4月27日