コメント
退会ユーザー
去年初めてPTA役員になりました。ほかの役員は分かりませんが、私のやった役員は年3回でした。どれか行けばいいよみたいな感じだったので実際出席したのは1回です😅
退会ユーザー
去年初めてPTA役員になりました。ほかの役員は分かりませんが、私のやった役員は年3回でした。どれか行けばいいよみたいな感じだったので実際出席したのは1回です😅
「学校」に関する質問
小一女児です。 髪染めたい!とうるさいです。 全頭はダメと言ってあって、毛先やハイライトだったらいいよ!と言ったものの 夏休み中ブリーチ(ハイライトやインナーカラー)にしたら 学校始まる時には黒に戻さなきゃダ…
同居の義父さんまだまだしっかりしてますが、78歳です。 親は仕事で、夏休み中暇そうにしている孫を市民プールに連れて行こうかと言ってくれてるんですが、 学校以外のプールの経験なしな泳げない7歳児、イコール親の我…
気にしても仕方のないことなんですが、子どものお友だちがここ1~2週間ほどお休みしてます。 学校でも学童でも仲良い子なので気になってます。 お友だちのママとはSNS で繋がってますが、わざわざ連絡するのも怖いですよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
役員の中でも多い部が3回、あとは1回か2回みたいです。集まりは。
だけど毎年すごいギスギスしているので、どれだけ大変なんだろう?!とドキドキしています👀私は今回初めて役員です!下の子がいるので園のお迎えの時間に被ったり、習い事の時間に被ったり、連れて行かないといけない?とかそこは考えますが、下の子いなければ大したことないのかな〜と思いました😅
退会ユーザー
3回なら負担も少なくいいんじゃないですかね〜😌