※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校のPTA役員の集まりについて、回数や内容が負担に感じるか、他の学校の意見を伺いたいです。

うちの学校はPTA役員になると集まりが年2.3回ほどあり、1回はイベントの統括です。役員決めの時すごくギスギスしているのですが、下に小さい子がいなければそこまで負担になるような回数と内容ではないと思うのですが、みなさんの学校からしたらどう思いますか?仕事は休まなければならないですが💦

コメント

去年初めてPTA役員になりました。ほかの役員は分かりませんが、私のやった役員は年3回でした。どれか行けばいいよみたいな感じだったので実際出席したのは1回です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員の中でも多い部が3回、あとは1回か2回みたいです。集まりは。
    だけど毎年すごいギスギスしているので、どれだけ大変なんだろう?!とドキドキしています👀私は今回初めて役員です!下の子がいるので園のお迎えの時間に被ったり、習い事の時間に被ったり、連れて行かないといけない?とかそこは考えますが、下の子いなければ大したことないのかな〜と思いました😅

• 4月27日

退会ユーザー

3回なら負担も少なくいいんじゃないですかね〜😌

• 4月27日