※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりは泣いた時だけ使用していますか?起きている時も咥えさせていますか?

おしゃぶりは泣いた時だけ使ってますか?
起きてる時は咥えさせてますか?

2ヶ月入ってから手をチュパチュパしてて
寝てる時も眠り浅くなったら指チュパしたり
泣いた時やご機嫌さんな時もたまにしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は寝るときだけ使ってましたが、指しゃぶりはしなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拳しゃぶりとか手指をチュパチュパする時期ありましたか?🤔

• 4月27日
ママリ

私は指しゃぶりしてほしくなくて、おしゃぶり使ってました!
でもおしゃぶりも早めに卒業させたくて、生後5ヶ月には卒業させました!
そしたらいつも掛けてたひざ掛けサイズのタオルをしゃぶるようになりました🥲︎
ずっと寝る時とグズる時は使ってて、2歳でやっとタオル卒業できたかな?って感じです。それでもグズるとタオルをほしがります。渡してませんが。
どうするのがよかったのか😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子が指しゃぶりになってしまったので下の子はさせたくなくておしゃぶり使ってるんですが拳しゃぶりとか手指をチュパチュパする事がめちゃ多くなっていて😭
    うちの2歳児もお気に入りのタオルあります笑
    寝室から持ってこないとないないって騒ぐので本当どうすれば良かったんだーってなってます😂

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

二人とも指しゃぶりはしてません!
おしゃぶりはしてました😊

泣いてるときと、入眠時、静かにしてほしいときだけおしゃぶりさせてました😂

上の子は2歳で卒業し、1週間は泣き叫んで大変でしたが、それ以降は落ち着き指しゃぶりもしませんでした! 
下の子は、上の子で教訓を得たので、もっと早く卒業をと思い1歳2ヶ月ですんなり卒業し、指しゃぶりもしてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拳しゃぶりとか手指をチュパチュパする時期はありましたか?🤔

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました!
    特に拳しゃぶりはよくやってました🥰手を口に入れたりもしてましたが、それは歯が生えるとき痒くてやってる感じで、特定の指をしゃぶるとかはなかっです!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    とりあえずおしゃぶり続けてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月28日