コメント
とと
病院は行ってますか??
ティースプーン1杯飲ませて15分くらい様子見て吐かなければもう1杯というように増やしてと医師に言われました!
飲んだり、食べたりできないと脱水になってしまうので、気をつけて様子見てあげてください。
唇が乾いてカサカサしてるとかだと脱水です!
ままり
ほんとに少しずつの水分補給が大事です!
息子もなりましたが、経口補水液をちまちま飲ませてました!
お茶より水か経口補水液がいいかと!
いっぱい飲むとその分吐きます😵💫
食べ物は1日半くらい食べれませんでした、、
-
はじめてのママリ🔰
お水が経口補水液ですね!承知しました!!
朝何も考えず飲ませてしまって吐かせちゃったので、チマチマあげるように気をつけます😭✨- 4月27日
とと
初めは飲ませるのはお茶とかではなく、お水が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
病院先ほど行ってきました!
とりあえずお腹は休めてと言われました🥲
ティースプーンの方法先ほどから真似させていただいていて、今の所順調です!!
お水の方がいいんですね💡
脱水怖すぎるので気をつけます😭😭😭
とと
順調でよかったです!
うちの子供は離乳食始めたての頃に胃腸炎になってかかりつけの小児科でなぜか脱水の診断されず、その2時間後にもう夜だったので救急外来行ったら脱水低血糖で点滴繋がれ、即入院で1週間退院できませんでした😢
子供は重症化しやすいみたいなので怖いですよね😢小児科もセカンドオピニオン必要だなと思いました、、
はじめてのママリ🔰
小児科の2時間後に脱水って、小児科の診察の時にはすでに脱水になってましたよねそれ💦
1週間も…赤ちゃんとの入院、それはそれは大変でしたよね😔💦
結構楽観的な小児科多いので、親の勘信じて様子見したいと思います😢!!