夫が嘘をついて社員に運転させたことを知り、父親としての自覚が欠けていることを伝えたいが、職場や義両親に言うのは避けたいと悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
夫が嘘を付いていて「自分で運転した」と言ってた出張の車(自家用車)を社員さんに運転させてたことがわかりました。皆さんならどう夫に話をしますか。
情けない話ですが、赤ちゃんもいるのに高速を保険をかけてない人に運転させ、何かあったら加害者になる、子どもも加害者の子どもになるかもしれないのに父親としての自覚がなすぎること、嘘を何度もついていることをいい加減にして欲しいことを伝えたいです。職場に言おうとも思いましたが今後働けなくなるのは避けたいです。義両親に伝えた方がいいかなとも思いましたが義母と仲が悪いのでそれも避けたく…すみません…かなりしんどくて困っています…
- はじめてのママリン🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保険が対象外なら、もう絶対しないでね!と言って終わりです。
義両親には仲良くても言いません。
なぜ伝えるのか、理由もないので。
迷犬ちーず🐶
嘘をつくのは良くないですが
赤ちゃんは同乗してなかったんですよね?
だったら保険効かないから何かあったら全部自分でよろしく!で終わりですね🙂↕️
保険に加入してる自分が運転してようが事故してなにかあったら加害者になるのは同じなので。
-
はじめてのママリン🔰
そうですよね、自分で責任取ってもらうことを再確認して終わらせた方がいいですよね…
夫に先程話して、嘘をつくつもりはなかった報告がなってなかった、保険はみんなに入ってもらってたと聞きました…相談に乗ってくださってありがとうございました…- 4月27日
-
迷犬ちーず🐶
保険云々とゆーよりも
嘘つかれたことが嫌だって話ですよね🤔?
とりあえず生きている以上
日々何が起こるのか分からないので
嘘つくにしても加害者にならないように、犯罪者にならないように生きろ!って感じですね😮💨- 4月27日
はじめてのママリ🔰
そこまで深刻ですかね?
社員さんは自分の自動車保険には入ってませんか?
入ってたら、他の車運転しても保険効きますって特約もよくありますし。
てか任意保険未加入になるとして、それって犯罪ではないですよね?
万が一の時の費用がやばいだけで。
-
はじめてのママリン🔰
未加入でも事故を起こしてしまえば犯罪です。私がここで話しているのは未加入が犯罪かどうかではないです。子どもがいて何かあった時に加害者になるし費用もかかられては困るからです。
社員さんは自動車を持ってなかったんです…- 4月27日
はじめてのママリン🔰
先程LINEで聞いたら、1日保険にみんな入ってた、宅地内で少しだけお願いしてしまったと言われました…
義両親に伝えても意味ないですよね、私より義両親からの言葉の方が響くかなとも思ったのですが辞めます。
ありがとうございました。