※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登校時にサッカーの格好をしている子は、放課後のサッカーのためなのか、普段から動きやすいから着ているのか、どちらでしょうか。

登校時にサッカーの格好してる子は
放課後サッカーあるからサッカーの
格好して行ってる感じですか?
それともサッカーしてて
動きやすいからサッカーなくても
日常的に着てる感じですか??

コメント

まぬーる

着圧スパッツのことですか?

うちは、運動大好きでサッカー部でもないけど…
着圧スパッツ履いて、
足さばきが良くなることと、ファッショナブルだというポリシーで生きてます(笑)

私のスパッツ返してー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もろサッカーしてるような格好だっんです!

目立つカラーのよくあるサッカー着みたいなのにショートパンツで
    サッカーの長い靴下です🤣!!

子供の着圧スパッツなんてあるんですね!!

• 4月27日
ゆーりちゃん

両方かと思いますよ
サッカーがあるし効率的で着てたり動きやすいからだったり。おしゃれで好きできていたり。
サッカーとかスポーツブランドの服って子供にとって窮屈じゃないし動きやすくて楽なんですよね。かっこよさもあるだろうしサッカーしてる子なら馴染みもあって良いのだと思います🤭
親も洗濯しやすい乾きやすいですから。
子供が着たい楽なものが親も楽だったりします☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ肌寒い地域でこの格好の子よく登校時にいるので寒くないのかなーって思ってました🤣
    たしかにサッカー着動きやすそうですしなんか、カラーも様々でおしゃれにも見えます✨️

• 4月27日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

いますねー
    保育園で半袖半ズボンで保育されてきて鍛えられてる子はそのまま薄着で小学校も過ごすパターンあるあるのようです笑特に男子。

• 4月27日
ママリ

息子はサッカー好きすぎて、登校時も、就寝時もサッカーのユニフォームみたいな格好になってます(笑)
この寒いのに…皮膚感覚おかしいよなーとよく思います😂