※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

上靴袋を持たせるかランドセルに入れるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

上靴袋手に持ってない子が多いのですが、確かに片手が塞がるしランドセルの中に入れた方がいいよなって思うのですが、あの汚い廊下を靴下で教室まであがる(我が子は靴箱にランドセルを置いていちいち取り出さないと思うので)と考えるとランドセルに入れたくなく、手に持たせてます😭

皆さんはどうされてますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ランドセルに全てぶち込むスタイルです!
子どもが手に持つのを嫌がるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も手に持つの邪魔くさくて嫌なタイプです🥺
    コメントありがとうございます☺️

• 4月27日
ままり

ウチも、昇降口でランドセルを下ろしたがらないと思って、手で持たせてました😊

え、皆靴下のまま教室まで上がるんですかね…😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じですね🥺
    どんな子もいるみたいですが、靴下で教室まで行く子もいるみたいです。笑

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

ランドセルに入れてても下駄箱でランドセルから出して履き替えさせてました。
そもそも靴下で教室まで行くという概念がなかったです😂
うちは下が2年生になりましたが1年生の途中からはずっと手で持っていく様になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺こればかり子供の性格によりそうですよね😂
    我が子はブチ切れながらランドセルから取り出すか、そのまま教室まで上がるかの2パターンだと思います😂

雨の日だと入れてあげる方がいいのかな…とも悩んだのですが手に持たせたままにします🥺

• 4月27日
おブス😁

うちは手に持たせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じですね🥺

• 4月27日
ママリ

月曜日の朝は手に持たせています。
金曜日の持ち帰りの時は、ランドセルに入れてもいいよと言ってます。

うちは私も夫も、靴入れぐらいは持って歩けというタイプなので(笑)、上の子小1の時からそれが普通のスタイルとしてきました🤣

ねこ

今日は雨、少し風ありなのでランドセルにぶち込みました。

色々手に持って事故とかするくらいなら汚れは二の次!って感じですね。