子供が2人以上いる方にお尋ねします。母子手帳ケースについて、どのようなものを使っていますか?現在、3人分入るジャバラ式を使用していますが、サイズが大きいため、無印のケースを検討しています。他におすすめがあれば教えてください。
2人以上お子さんがいらっしゃる方
母子手帳ケースどんなもの使ってますか?
うちは子供3人分入るジャバラ式の母子手帳を使っていますが、嵩張ってしまうので買い替えを検討してます。
なるべく個別ではなくまとめて保管したいと考えています。
調べていて無印の母子手帳ケースいいなと思っていたのですが、在庫なしで再入荷待ちになっているので他に良いのがあれば教えて頂きたいです🙇♀️
- ママリ(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
無印のファスナー付きのケースに母子手帳やお薬手帳を入れ、診察券は100均で買ったカードケース?みたいなちっこいのにまとめて入れてます!
いままでジェラピケの可愛いの使ってたんですが、使いにくいのでやめました😂
無印の母子手帳ケース同じく検討してましたが在庫なしで現物見れなかったので諦めました😭
ほんとは子供で色分けたかったのですが白と黒しかないところが残念です、、
りーまま
上の子のときに、犬印本舗とanelloのコラボの母子手帳ケースを買いました!
A5サイズで中のポケットの数もたくさんあるのでそのまま使い続けていて、いま3人分でもすっきり収まってます☺️
コメント