※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後旦那さんへの気持ち変わらなかったよって人いますか??なぜ変わらなかったと思いますか??

産後旦那さんへの気持ち変わらなかったよって人いますか??
なぜ変わらなかったと思いますか??

コメント

RiKoママ

夫が私のことも赤ちゃんのことも頑張ってくれてる(無理してない)のが伝わってきたからですかね🤔

• RiKoママ

RiKoママ

色々ありますがひっくるめて簡単に言うと、お願いしたことはイヤな顔はもちろんせず、マイナスなことも言わずさらっと全部してくれてました😀
    あと、1人目のときは帰りが21時半とか遅かったけど22時のミルクは絶対あげたがっていて毎日あげていたし、2人目のときは夜中1時のミルクは夫がしてから寝る(私はその次の4-5時のミルクのために23時には寝ている)っていう環境も作ってくれていました😃

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の事もというのは例えばどんな事ですか??🫶🏻

• 4月27日
ママリ

旦那のことが好きすぎるからですかね🤭🩷

はじめてのママリ

夫が私のメンタルにも気を遣ってくれます。
私の一人時間の確保や育児への積極的な参加(ストックできる離乳食作ってくれるのは本当に嬉しくて心の支えになってます)、イライラしたりネガティブになっても夫がイライラしないでいてくれること。
産後モヤモヤやイライラもありましたが感謝の気持ちが勝って好きでいられてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね🥲
    ありがとうございます🫶🏻

• 4月27日
えぬ

ただただ依存ですかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存ですか?!
    もし良ければちょっと詳しく教えてください!

• 4月27日
  • えぬ

えぬ

私が依存体質なのと、スピード婚だったので恋愛感情のまま過ごせてたって感じです、いわゆるメンヘラ女てきな😓

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

今のところ変わってないです☺️
家事育児を協力してくれたり、赤ちゃんのことも私のことも大切にしてくれるのが伝わってくるからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分の事を大切にしてくれてるなってどんなタイミングで思いますか?🥲

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    うちも今1ヶ月育休取ってくれてて上の子たちの事から全部やってくれてるんですけど、当たり前だろ?と思ってしまったり笑頑張ってるなあと思ったり…
    でも仕事復帰したら負担が私にめちゃ来るなとか
    なんか素直に褒められなくて😂😂
    メンタル面まで支えてくれてるの羨ましいです🥲🫶🏻

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーでも旦那さんの努力とママリさんの受け入れ方が素晴らしいんだと思います🥲
    私も素直になれるように寄り添ってみます!笑

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休1ヶ月取ってくれたんですけど、その間は家事全部して、育児もほぼしてくれて、夜 私は母乳をあげるだけって感じでした。
    それ以降、夜中の授乳は私がメインでしてますが、お休みの前の日や私がしんどい時は旦那が代わってくれます。
    私がしんどくなっていないか、無理をしていないかを気にかけてくれるところが、大切にしてくれてるなって思います☺️
    どうしても家事育児は私がメインになるので、旦那のすることにモヤっとする瞬間もあります笑
    でも、それ以上にしてくれることが多いし、感謝の気持ちが上回るって感じです!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は1人目の子なので、今の気持ちでいられるのかもしれません🥹
    上の子がいると家事育児もより大変だと思うので、旦那さんに動いてもらわないと困りますよね🤣
    メンタル面支えてもらえてるのは大きいです!体調崩しがちで、産後メンタルが上がり下がり激しめだったので、旦那が支えてくれてなかったら倒れてたと思います🤣

• 4月27日