※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

1歳7ヶ月の子にキャラクターの絆創膏は必要でしょうか。掻きむしり防止のために毎日使っていますが、すぐになくなり困っています。

1歳7ヶ月の子に絆創膏って、アンパンマンのやつとかキャラクターの子供用の肌に優しいやつじゃないとやはりよくないですか?

今蚊に刺されをかいてしまいとびひが怖いので掻きむしり防止で薬塗って絆創膏貼って治すしかないと皮膚科にいわれて毎日貼ってるんですけどすぐなくなるし高くて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ので大丈夫ですよ。

赤ちゃんの頃小児科で普通の絆創膏使っていいって言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べたらよくないとでてきたので買ってましたが、これからは大人と一緒の買います!ありがとうございます!

• 4月27日
ままり

キャラクター物って優しいんですか😳
性能としては低いと思ってました😅
大人と同じの使ってますよ~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スケーターとか速攻剥がれます😥
    今後は大人と一緒のにします!ありがとうございます!

• 4月27日
  • ままり

ままり

私も1度だけ買った事ありますがほんとすぐ剥がれますよね💦
    あと通気性悪そうと思いました🥺
    ケアリーブにアンパンマン書いて貼ってます🤣

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

保育園看護師です!ケアリーヴが剥がれにくいので園でも自宅でも使っています☺️0歳児さんにも使っていますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケアリーヴの子供用?も買ってましたがほんとに剥がれにくくてよかったです!
    これからは大人と一緒の買います、ありがとうございます😭

• 4月27日