コメント
アテ
早い遅いとかはないと思いますが、大体は園児から遅くても一年生から習い始める子が多いイメージです。
うちのスイミングは級のレベルによって分かれるので、泳げるレベルによっては小さい子達しかいないって事になります。お子さんがきにしないのであれば今からでも遅くないと思います!
それか、マンツーマンや少人数制のスイミングを選んでも良いかもですね!
はじめてのママリ🔰
ありですよー!
うちは年中、1年生で2人始めましたが
下の子はやめちゃいました😣😣
あー、早かったなーって常に後悔してます。
低学年で足のつかない大プールに入れられるので
それ考えると3年生で入る方がスムーズに習えると思います!
上の子は小学生ではじめたからめちゃくちゃ喜んで通ってます!
-
まーるまる
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね!
3年生からだとスムーズに習えると聞きすごく安心しました🍀
年中の娘のスイミングを検討していて、息子もなにか習い事増やしたいと言っていたので一緒に習わせようかなと思って…と考えたら娘は逆に早いですかね?💦
プール大好きで喘息持ち(強くなって欲しい)なのでいいかなーと思っていまして😅
教えてくださりありがとうございましたm(_ _)m- 4月27日
はじめてのママリ🔰
遅くないです!
私も小3で始めて週2で通ってましたが、2年で1級までいき卒業しました!
0歳から通っていた同級生を抜いてタイムコースに進んでました。
幼児よりサクサク進んで効率いいと思います!
今年中の我が子が通ってますが、顔つけや水中で目を開ける等ばかりで、小学生からが良かったかなぁと思っています🤔
-
まーるまる
コメントありがとうこざいますm(_ _)m
遅くないと言ってくださりありがとうこざいます!🥹✨
しかもご本人様の経験談、とても説得力あります!
年中さんのお子さん、早かったと感じているのですね🤔
年中の娘と3年生の息子、ふたり同時に始めようと思っていたのですが…むしろ喘息持ちの娘メインで、習い事増やしたいと言っていた息子もついでにという感じで考えていました😅
教えてくださりありがとうこざいましたm(_ _)m- 4月27日
まーるまる
コメントありがとうございますm(_ _)m
ベビースイミングもあるくらいなので、小3からだとちょっと遅いですよね💦
仕組みを知らず、小さい子たちとやらないといけない環境になることに気づいてなかったので教えていただいて勉強になりました。
色んな教室を調べてみようと思います。
ありがとうこざいますm(_ _)m