※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ふわふわするめまいがあり、頭が締め付けられる感じがします。市販の酔い止めは効果があるでしょうか。

ふわふわするめまいする方いますか?

頭が締め付けられるような感じで
首の付け根と後頭部からふわふわしてます。
酔ってる感じです。

市販の酔い止めとかってきくんでしょうか😭

コメント

チックタック

効くかどうかはその時々かなって思うんですけど
目眩での吐き気があったら耳鼻科にて処方されるのがトラベルミンです

私はよくめまいがでて酷いと立てなくなるし吐き気も酷いのですが
薬でどうにかなった事ないです😢
吐き気があればそれを抑えてくれるものを飲めば吐き気は落ち着くかもしれませんけどめまい自体は治ったことないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めまいって薬で治らないんですか😭😭
    めちゃくちゃしんどいですねそれは😭
    お大事にしてください😢

• 4月26日
ママリ

自律神経ではないですかね💦
耳鼻科に行くと漢方と出してくれます。
一度聴覚検査などしてみると原因わかるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか動悸や息切れがすることもあって、生理終わったのに寝ても寝ても眠くて体もだるいんですよね。。
    頭痛と共になんとなくふわふわしためまいが先週の雨の日から続いてて😭
    自律神経ですかね💦
    自律神経ってとんでもない症状でるんですね、、耳鼻科行ってみます🏥

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!
    動悸もしだしたときは、変な病気かと思ったんですけど気づいたら治ってて😂
    でもまたふとしたときに動悸が始まったりして先週から元気なのに体調悪いです😭!!
    後頭部から首の付け根あたり違和感で締め付けられるような感じと共に頭がふわふわしてて頭痛もあって・・💦
    なんか同じ方がいただけでも安心しました😮‍💨💓ありがとうございます🥲🫶

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして☺️体調大丈夫ですか?😭
    あれから6月頃まで頭がふわふわしてました。耳鼻科ではメニエールかも?と言われたんですけど、最近は元気な日が続いてます🫶

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたありました!
    こめかみとか特に後頭部の締め付けやばかったです。ぐるぐる回るめまいも一度あったんですけど、主に頭がふわふわするめまいでした。頭重感もすごかったです。肩こりや首こりからもふわふわめまいくると言われました。ストレスとかないですか?自律神経の乱れからもくるみたいで💦
    全部やん(笑)って感じでしたけど😂
    薬もらってよくなったような?って感じで、即効性は全くなかったです😅

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふわっとじゃないです。
    表現しにくいんですけど、視覚と脳がついていかないみたいな感じでした。目であっちの商品見た時遅れて脳が...みたいな感じです。画面酔いもありましたそのとき!頭がとにかくふわふわ船酔いみたいな感じっぽくて気持ち悪くずっとなんか体調悪いめまいなおってない。みたいな感じが続いてました😭
    耳鼻科だけです!!めまいがある時は内耳を疑うみたいでめまいも見れる耳鼻科に行かれたほうがいいですよ!
    聴力検査したら低音が聞き取りにくかったみたいでメニエールかな?って言われたけど、何回も繰り返さないと診断できないとは言われました。難聴の自覚全くないです😂😂
    水をたくさん飲んで有酸素運動がいいと言われました。メニエールもですけど、めまいはストレスかなり関係するみたいです😭なくすの難しいですよね😭
    一度耳鼻科おすすめします☺️

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは!
    その後いかがですか?😣
    私も今そんな感じで😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    結構長かったんですね😣
    薬を飲んで治っていった感じですか??ちなみに、頭の締め付け感はありましたか?😣

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ同じです!!😭
    ふわふわめまいというのは、頭上下にする時にフワッとするような感じですか??左右の切り替えの時に頭だけ後からついてくるような..
    頭重いのもすごくあります!!😭
    なんとなくフワフワめまいは大分治ったのですが、頭重いのと締め付け感がすごくて不快感がしんどくて😭それで気持ち悪さもあって、、
    脳神経内科に行くか悩んでます😂が、行かれたのは耳鼻科だけですか?
    ストレスは..かなりある自覚があります😂なので自律神経かなと思いつつ、頭なので脳も心配なってきてしまい😭😂
    ストレスであれば、そんなすぐ治りはしないですよね🥹

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

細かくありがとうございます!😭
    脳が遅れる感じ、全く同じです!!
    これもめまいの一種なんですね。
    私は頭の締め付けも辛くて、やっぱり脳が心配なってしまって今日脳神経内科にいってきました😂
    結果、脱水による脳貧血(今は起立性なんとか?と言うらしいです)との事で、ひたすら水分と塩を摂取せて治すしか無いと言われました!
    念のためMRIも撮り問題なくて安心しました☺️
    それでも治らなければ耳の問題かもなので、耳鼻科にも行ってみようと思います☺️
    でも実際ストレスもかなりあると思います😂
    お互いうまくリラックスして体調良い日が続くといいですね🥺
    不安な中色々お話しさせてもらいありがとうございました🙇‍♀️✨

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

私も自律神経の乱れで動悸と息切れ、目眩あります😭
    目眩が悪化すると吐き気と過呼吸とか出てくるので、早くに受診お勧めします!
    本当に辛いですよね😭

• 4月26日