※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が欲しがったモンチッチのガチャガチャを、母の日のプレゼントとして受け取ったことに困惑しています。どう伝えるべきでしょうか。

おねだりしてプレゼントしてくれる娘…
複雑です💦小二です。

モンチッチのガチャガチャを見つけた娘が欲しいと言いました。
一度はダメと言いましたがどうしてもと引かなくて…
私はモンチッチ大好きでたくさん持ってます。
娘もまぁまぁ好きで、私が持ってるのと似たキーホルダーだったので、お揃いしたいのかな?と思ってOKしました。

でも私にくれる気かもしれないと思い、「特別にOKするから自分の宝物にしてね」と伝えました。
いざガチャガチャやったら故障で出てこず…
店員さんが中身を選ばせてくれました。

選んだのは私が好きなノーマルモンチッチ(私のリュックについてます)
やっぱり私にくれました。母の日のプレゼントという事でした。

うーん、どうしてもというから娘にプレゼントのつもりでOKしたのに、それは違うと伝えようか…
でも、どうしても私に母の日のプレゼントをしたくておねだりしたのかと思うと言いづらい…

それとなく伝えましたが、皆さんならどうしますか?
この1回だけなら、私へのプレゼントだったの!ありがとう!と思えそうですがたびたびあるので…
自分のためなら買わないのに、そういう出費が地味に痛いです…💦

コメント

ままり

お小遣いをあげてます!
そのお小遣いからたまにそういったプレゼントしてくれます😌

ままり

「これはお母さんのお金だから、プレゼントにはならないよ😅」と伝えるかもです。笑

お小遣いはまだですかね?

それなら、何かプレゼントしてくれるならお手紙とか、◯◯券みたいな、お金のかからないアイデアを伝えると思います。