はじめてのママリ
勉強を捨てるの度合いによりますが、別に学校の勉強についていけていたらそれで十分だと思っています😌
ママリ
4歳からサッカーをしており、
現在、中学生でクラブチームへ進みました。小学校時代は1つのチームと2つのコーチングスクール、マンツーマンのレッスンもしてました。
関東トレセンまではいきましたが、
上手い子は本当に上手い‼︎
ナショナルトレセンは落ちてしまいました💦
こんなにサッカーにのめり込んでますがプロに挑戦したいと言えば反対はしません。今のところは中学まではがっつりやって、その後のユースは考えてないようですが…。
サッカーも勉強も一度も親から〇〇しなさいと伝えたことはありません。
サッカーのスクールもコーチや自分で見つけてきましたし、
やりたいものに挑戦させてあげてます。
はじめてのママリ🔰
そうですね、というか勉強を捨てる必要あるのか…?とは思います😂
スポーツ選手はたくさん高学歴いるし、芦田愛菜ちゃんみたいな芸能人だって両立してる人いるので💭
はじめてのママリ🔰
そもそも習い事始めて数年で素質があるかわかるので
スポンジ
プロになりたいならそれ相応の応援はするけど、最低限学校の勉強はがんばりなさいといいます。
✩sea✩
今実際、中3息子がその状態です…
最低限の勉強はしてほしいのですが、そちらに全振りしたい、と…
高校もそちらに行く、というので、そこは了承しましたが、最低限、ちゃんと高校の勉強はしてくれ、周りみんな今は受験勉強でピリピリするんだから、一緒にやってくれ、と親としては思っていますが、「俺は、プロになりたいんだ!だから勉強はちょっとしかしない!」と…
80%は許容していますが、20%は勉強してくれ、と言い続けています…
姉妹のまま
正直素質を見ちゃうと思います💦
ひよの
プロでやっていくとしても最低限の常識(義務教育レベル)を身につけておかないと社会に出てから苦労すると思いますし、ある程度基礎学力が無いと効率的なトレーニングが出来なかったり、語学で苦労したりすると思うので結局プロとして成功出来る人ってある程度勉学も出来ると思ってます。
なのである程度両立するように伝えると思います。
そもそもうちの子がそれ言い出したら、勉強したく無い言い訳かなって考えちゃうかも笑
のぞみん
プロ目指したいと言われても全振りはさせないです
プロになれたとしても選手として活躍できるのは十数年…
セカンドキャリアのことまで考えるならある程度勉強の両立も必要だと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎日○○の練習があるので宿題はうちはやりません、とかそういうのも周りでは数人います。かといって何か凄い成績を残したり海外に行ったりしてるのかといえば、そういうわけではないです。そこまで親子で夢中になれるなら、いつか夢が叶いそうではありますけどね!
はじめてのママリ🔰
何かに夢中になれるのはすごいなーと素直に思います。
私の兄がずっとバスケをしていましたが、プロになるわけでもなく、、
それでも、地頭がよかったからなのか薬剤師でいまはがんばってます
ままり
私も抵抗あります💦
塾講師のバイトしていましたが、運動部強豪校の部活の子が生徒にいていつも寝てました😅
学校いって練習終えて夜になって塾着く頃にはもう本当にクタクタなんだろうなって感じでした。寝落ちみたいな寝方してました。
プロまで行かなくても強豪のなか本気でやったら少なからず勉強疎かになるし難しいですよね💦
コメント