入眠の時だけおしゃぶりが必須になってしまいました。今後が心配です。同じ方いますか?
入眠の時だけおしゃぶりが必須になってしまいました。今後が心配です。同じ方いますか?
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒です!!
2歳までおしゃぶりしてました笑
歯並びも大丈夫かなって心配してたんですが、指しゃぶりとかよりはおしゃぶりしてたほうがいいと歯医者さんから聞いて、2、3歳までだとはに影響出てくるからと言われたのでやめさせました!言葉もわかってきたので、おしゃぶりもう捨てちゃってお家ないから頑張ってねんねしようね〜って!2日もすれば大丈夫になりました
あぴ
長男も次男もおしゃぶり必須BOYです!
長男は1歳0ヶ月で入園して、1ヶ月以内に取れました😊
-
ママリ
おしゃぶりが取れるたびに夜起こされるのも怖いんですが、そういうことありましたか?
- 4月26日
-
あぴ
取れるたびに起きることはないですが、夜中10回以上起きてた時も毎回おしゃぶり突っ込んで寝かせてました😊
- 4月26日
-
ママリ
そんなに起きるのか、、、大変ですね
- 4月26日
-
あぴ
7.8ヶ月が次男はピークで、明日で9ヶ月なんですが「最近あんまり起きないな!?」と昨日思ってました😊
子によるのでえむさんのお子さんは起きないかもしれないですよ✨
おしゃぶりすれば寝るのでまだマシかぁと思って半目でおしゃぶり探してました(わたしが笑)- 4月26日
-
ママリ
取れるたびに起きてましたか?
- 4月27日
-
あぴ
取れるたびに起きることはなかったです!入眠してポロッと取れてもそのままスヤスヤ寝てたので起きる原因はおしゃぶりではなさそうでした🤔
- 4月27日
ᩚあーちゃんᩚ
過去ですがうちも同じでした!
一歳半検診までにはやめたくて、検診の1週間前から無理やり取って隠して頑張ってもらいました💪3日もすれば忘れて、検診後出してみたらいらないってゴミ箱にぶん投げられました🤣
いつかは自然に外れるしまだ0歳の子ならなーんにも気にしなくて大丈夫です!
-
ママリ
夜取れるたび起きてましたか?
- 4月26日
-
ᩚあーちゃんᩚ
起きてました!深い眠りについて口から取れた瞬間に隠すってのもよくやってたからか、起きたけど泣いて水飲んだらすぐ寝てました😴
- 4月26日
ままり
同じでしたが6ヶ月くらいで急に拒否られてそのまま卒業しました😂
-
ママリ
取れるたび起きてましたか?
- 4月26日
-
ままり
上の子は深い眠りに入ったら自然な取れてたので起きませんでした!
下の子はなかなかハマらないのですがハマって寝入っても取れたら起きることが多いです💦- 4月26日
はじめてのママリ🔰
娘が同じ感じでお昼寝の時と夜寝る時だけつけてました。
1歳2ヶ月ごろに4日ぐらいかけてそのまま卒業しました🌸
個人的にはイヤイヤ期とかが始まるとどんどん主張してきてより大変になるので、1歳前後で卒業がスムーズなんじゃないかと思います💦
年齢によってはしっかりと本人に言い聞かせられるっていうメリットもあると思うのですが、聞きわけいい子じゃなかった場合が相当苦労するだろうなと😅
-
ママリ
夜取れるたび起きてましたか?
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
たまーにあったかもしれませんが、取れたことに気づいて泣くパターンはうちの子はあんまりなかったと思います!
- 4月27日
ままり
大丈夫ですよー!
うちの子もそうでした。
歯が生え始めて、ガジガジ噛むようになって乳首に亀裂が入ったのをキッカケに処分しましたが
意外とあっさり卒業できました!
-
ママリ
取れるたび起きてましたか?
- 4月26日
ママリ
夜は長く寝てくれましたか?
はじめてのママリ🔰
最初の2日間くらいは夜中起きたりしてましたが、すぐに慣れました!
ママリ
おしゃぶりが癖だった時、取れるたびに起こされるのがこわくて、、
はじめてのママリ🔰
取れるたびに起きることはなかったです!むしろ深い眠りに入ってるなーと思ったら外してました笑笑
たとえ起きたとしてもおしゃぶり咥えさせたら速攻寝ます笑