※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の記憶力について、高学歴の人のエピソードもあるが、一般的には誰にでもあるのか、記憶力が良かった子供は今どうなっているのか知りたいです。

3歳くらいの記憶力エピソードって、その時期は誰でもあるよーという意見もありつつ、かたや高学歴の人のエピソードでは記憶力がすごい良かった、みたいな話もありますよね。
どっちが正しいんでしょ🤔
ちなみに例で言うとまだ字が読めなくても、2.3回読んだ絵本を丸暗記して暗唱する感じです。

3歳時点で記憶力が良かったお子さんで今小学生以上になった場合、どんな感じですか👀?

コメント

はじめてのママリ🔰

どーでも良いことの記憶力はすごいです!笑
あとは大好きな恐竜の名前はかなりマニアックなものまで記憶してました。
小学生になった今もどーでもいいことの記憶力はすごいです笑
恐竜の名前も未だに覚えてます。

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩19/20

3歳前から知っている漢字を組み合わせて読み出しました。
年長から大人向けの検定を受けて合格。今でも好きな分野を極めていてそこは本当に突き抜けています👀

甥も賢かったですが、幼少から理解力がありました。県内上位めな高校に行きました。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!3歳時点で記憶力よければ、その後も好きなことは記憶力は発揮されるのですねキラ
一時期なものかと思いましたが、少し期待です☺️