※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kara
住まい

太宰府市への引越しを考えています。認可保育園や認可外保育園のおすすめはありますか。また、待機児童の状況について教えてください。

太宰府市に引越しを検討しています。
認可保育園、認可外保育園おすすめありますか?
また待機児童は太宰府多いですか?
何も分からないのでわかる方情報をお願いします。

コメント

数年前ですが、友人がそのエリアで、
大変なようでした。
福岡市内は難しいのですか?

めめこ

待機児童はとんでもなく多いわけではなさそうですが、あまり転勤の激しいご家族が住むような地域でもないからか空き枠がすぐには出ないような気がします。
全て見学へ行ったわけではないものの、認可外だといなほ保育園がとても人気だとよく聞きます。認可保育園は悪いところを聞いたことがないように思います。でも車で連れて行くなら天満宮周辺はすごく混むなとか、保育園によって駐車場がすごく狭いなとか、あの家族はこの保育園おすすめしてたけど私はなんだか好きじゃないなとかあったりするので行きやすい場所をいくつか見学行けるといいかと思います😊

• kara

kara

詳しくお返事ありがとうございます🙇‍♀️
    今住んでるところで保育園探しを初めてした時に、とても苦労したので少しでも情報あると助かります🙏

• 5月4日