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なななーん
子育て・グッズ

お粥や麦茶を食べるとむせる理由は、粒が大きいかパサパサしているからか、白湯を入れても同様にむせるためです。

お粥食べたらむせるんですけど何故なんですかね??
粒が大きすぎるって事ですかね🤔
それともパサパサしてるからなのか
白湯少し入れて食べさせてもむせるし

麦茶飲ませてもむせる
何故なんでしょうか( ´•д•` )💦( ´•д•` )💦

コメント

ニコ☆

サラサラ水分よりトロミがある方が食べやすいとかですかね?🤔米粒が引っかかる的な…

  • なななーん

    なななーん

    水分入れなかったら
    ネトネトになっちゃうので

    トロミのある方がいいんですかね!?
    トロミだと
    どうやってしてますか??

    • 7月9日
  • ニコ☆

    ニコ☆

    私も料理が得意ではないのですが多分、水分を多めにして火にかけその際弱火でゆっくり…で、出来上がってから時間を置くと水分吸ってしまうのであまり置かないようにする…とかですかね。
    お粥にも色々な具合があるのを離乳食を作り気付きましたw

    • 7月10日
COCORO

むせる時私はチョット段階を元に戻してみます【半分の量】それでたべるならとりあえず今日はそれにして…次回からは様子見ながら粒の大きさを少しずつ大きくしていきます。

白湯いれて伸ばしたりもしてみましたが…先月末からなんかオエオエするんですよねぇ💦なので今それで調整してます😊✨🍀

ほんと離乳食って奥深いです。

  • なななーん

    なななーん

    難しいですよね( ´•д•` )💦

    • 7月9日