コメント
ニコ☆
サラサラ水分よりトロミがある方が食べやすいとかですかね?🤔米粒が引っかかる的な…
COCORO
むせる時私はチョット段階を元に戻してみます【半分の量】それでたべるならとりあえず今日はそれにして…次回からは様子見ながら粒の大きさを少しずつ大きくしていきます。
白湯いれて伸ばしたりもしてみましたが…先月末からなんかオエオエするんですよねぇ💦なので今それで調整してます😊✨🍀
ほんと離乳食って奥深いです。
-
なななーん
難しいですよね( ´•д•` )💦
- 7月9日
なななーん
水分入れなかったら
ネトネトになっちゃうので
トロミのある方がいいんですかね!?
トロミだと
どうやってしてますか??
ニコ☆
私も料理が得意ではないのですが多分、水分を多めにして火にかけその際弱火でゆっくり…で、出来上がってから時間を置くと水分吸ってしまうのであまり置かないようにする…とかですかね。
お粥にも色々な具合があるのを離乳食を作り気付きましたw