※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜日に習い事してるお子さんいてますか〜??やっぱり朝一の枠で午前中に始まって終わりが良さそうですよねなんとなく🤔

土曜日に習い事してるお子さんいてますか〜??
やっぱり朝一の枠で午前中に始まって終わりが良さそうですよねなんとなく🤔

コメント

小3で、土曜18時から体操やってます。
うちは朝から遊びたいタイプなので、夕方からのほうが合ってるみたいです。

ママリ

土曜日午前中にスイミング行ってました!今はクラスが変わり日曜の午前中なのですが、土曜日の方がよかったです!
うちは実家がそう遠くないので、泊まりに行ったりしてたので土曜日だと休まず行けてました☺️

ママ🔰

我が家は旦那が仕事なのと、
午前枠は人数多くて🏊わざと人が少ない16時台にしてました。

午前中遊んだり予定終わらせて、
ゆっくりして習い事へ。
その間に買物🛒できる環境だったので終わらせて帰宅18時、お風呂ご飯と平日と同じスケジュールになっててよかったです。

後、シンプルに私が長く朝寝て起きたくて🥹

はじめてのママリ🔰

してます!体操教室なんですが、うちは10:00-11:00です!
終わってから遊びに行けるし、お昼も外で食べたりもできるし、結局家にいても同じ時間までゴロゴロしちゃったり、出発時間になることもあるので、土曜日の午前中最高だと思います!!

ちなみに以前は9:00-10:00だったんですが、こっちの方が後の時間フリーでよかったです☺️朝はとてつもなくバタバタしますが😂

ママリ

土曜日にスイミング習わしてました!
やっぱり土曜日の午前中は人気ですごく混んでました😥
今は平日に変更してスクールバスで通ってます🏊

咲や

小5長男が8:50から開始の枠でスイミングにスクールバスで行っているので、次男は8:30からの体操教室に入れて、次男を迎えに行って帰ったら長男が帰ってくるぐらいの時間でやっています(長男帰宅10時半ぐらい)

• 咲や

咲や

長男の時間は年長以上しか入れないのですが
    土曜日に多い理由は
    保育園の子は平日の夜行けない
    小学生は平日疲れて行けない(もしくは学童で無理)
    というパターンです
    長男の所は日曜日と月曜日が休みなので、休日に行こうとすると土曜日になります
    午前中だと午後から出かけられるし、長男の時間なら急ぎでない病院(眼科)に行けるというメリットもあります
    土曜日の午後にレッスン時間が新設されましたが、そちらは適度に空いていました
    運動会とか学校行事が土曜日に入ると、平日や土曜日の午後に振り替えることもあります
    定員いっぱいの枠でも、振替出来るように5人ぐらいは空き枠ありますね
    長男の時間は、年齢制限もあるせいか、大半が4泳法終えてタイムアタックの子なので、プールの半分がタイムアタックのコースになっています
    その分下のクラスは人数少ないのでしっかり見てもらえるかもしれません🤔
    他の時間だと、1番下の初心者クラスはコーチ1人につき最大6〜8人
    人数が増えたらコーチは2人入ります
    ある程度泳げるクロール以上だと10人でコーチ1人とかはありますね
    それ以上増えると級でクラスが分かれます
    長男のタイムアタッククラスだと30人くらいでコーチ2人とかですが😅

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    うちは保育園児と小学生低学年がいてて平日が厳しそうなので土曜日にと考えていたのですが、同じような方は同じような考え方になりますよね笑
    だから多いのですね!ありがとうございます♪

• 4月25日
ビール

土曜もやってます、うちは夕方なのですが選べるのであれば午前中がいいなーと思ってまず☺️

はじめてのママリ🔰

小4の長女が習字習ってます。
時間内ならいつでもOKで午前中行ってます。昼から出掛けようと思ったら行けるので…。
同じくらいの子ども育ててるママさんでもあるので学校行事は休みにしてくれたり日曜日に振り替えてくれたりします。

はじめてのママリ🔰

土曜日の午後に行ってます。
土曜日午前に保育園の行事があったり病院行ったりすることもあるので午後の方がうちは良いです😊

もこもこにゃんこ

うちは、
朝の9時半頃から1つ、昼過ぎ14時半頃から1つの2つやってます。
元々昼からのみでしたが、最近午前も増やしました。
午後がスイミングなので帰って来たらそのままお風呂にできるので午後で良かったと思ってます。

• もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

土曜日自体が人が多いみたいですね。
    見学スペースパンパンで座る場所無かったりします。
    やっぱり土日しか習い事出来ないって家庭が多いのかな〜と思います。
    平日に振替した時に、めっちゃ空いてる〜って思いました。
    1クラスにいる子どもの数もやっぱり土曜日の方が多いです。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見学スペースがあるんですね
    土曜日の流れって割と大変ですよね😵‍💫

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

うちは私が早く起きるの苦手なので
朝一ではなく11時に下の子スイミング、
上2人ピアノと午後に塾行ってます❢

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊
私らもスイミングを土曜日にと考えていました
午前中は多い、混んでるというのはなぜそうなるんでしょうか?
駐車場とか?待機室?みたいなところが大人でパンパンってことですか?
今度体験から始まるのでまだ何もわからなくて
1枠に◯人と決まってると思ってたのですがその決まってる数が多すぎるから十分な指導を受けれないとかならちょっと微妙そうな時間のほうが良いですよね

みんてぃ

土曜の午後に2つ梯子してます。
土曜午前は学校や幼稚園行事があることもあるので、我が家的には午後にしておいてよかったです。