※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
住まい

1ヶ月後に新居に引っ越す予定ですが、ゴミの分別について悩んでいます。分別に適したゴミ箱や、設置場所についてアドバイスをいただけますか。

1ヶ月後に購入した戸建てに越すのですが、1区画?集合住宅みたいになっていて6件の家が1区画ある感じになっています。
今までは賃貸でプラとかの分別はしていませんでしたが当番制でゴミ置き場の掃除とかあるらしいのですが分別もしっかりやらないとなと..

そこで分別に向いてるゴミ箱、使い勝手の良いもの知ってたら教えてください🥹
賃貸の時はベランダに缶、便、ペットボトルのゴミ箱を置いてましたがそれは引き続きベランダ?というか1階のリビングに面する場所にある庭?の方がいいのかなぁ..🥹
そんなに広い庭ではないので極力物は起きたくないけどゴミ箱だらけでキッチンが狭くなるのはもっと嫌だ🥹笑

コメント

うに

ゴミ箱 分別
とかで検索するとばーっと出てきますよ。
うちは無印の物にしてます。

ゴミ箱スペースが空いている棚を使っていて、そこに燃えるごみ、プラごみ、びん、缶、その他細々したものをひとまとめに入れています☺

プラごみはすぐ増えるので庭に大きなゴミ箱を置いていて、一袋埋まったら回収の日まで入れておいてます☺

ゴミ箱スペースが締める割合が大きくなりそう!て思いましたが、棚の下を使うだけなのでそんなに圧迫感なしです☺

うちもゴミ当番があるし、夜に捨ててはいけないルール。しんどいけど頑張ってますー☺

• うに

うに

拾い画ですが、こんな感じですね!

• 4月25日
  • わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

画像までありがとうございます✨️

棚に収納出来るなら確かに場所取らなそう👏
    ハイタイプのキッチンボード置きたかったのでゴミ箱しまいこめる物探してみます!

プラごみはすぐ増えてしまうんですね🥹
    確かにプラ容器は嵩張りますよね😩
    アドバイス頂いたように大きなゴミ箱を庭に置いてみます✨️

賃貸の時はいつでも出せたので夜に捨てたらいけないルール大変そうですね🥺

• 4月25日
  • うに

うに

外には屋外用のこんなゴミ箱を置いています☺
    2つ買いましたが、1個しか使っていませんね。2つ目は大型連休とかでないと使わないかもです☺

• 4月25日
  • うに

うに

キッチンボード、最近はゴミ箱を入れられるものが多いですよ☺ぜひ見てみてくださいー!

• 4月25日
  • わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

うちはパパが毎日晩酌で缶ゴミが多い傾向があるので野外用2個あっても良さそう🤔笑
    賃貸でもこんな感じのゴミ箱置いてたんですが雨に濡れて結構劣化してるんですが劣化スピードはどうです??
    野外ゴミ箱で調べるとスチール製の物が出てきたりしたんですがプラ製でもあんまり劣化しませんか??

調べてみます✨️

• 4月25日
  • うに

うに

生活スタイルに合わせて変わりそうですよね☺
    うちはまだ今年からなので、まだキレイなんです。
    ご近所さんもみんなああいう感じのゴミ箱を使ってますねー。

• 4月25日