※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校女子(高学年)の、独特な空気ってありますよね😂大人ぶりたいよう…

小学校女子(高学年)の、独特な空気ってありますよね😂

大人ぶりたいような、ちょっと素直じゃないような…「一緒に行こ!」じゃなくて、「私と一緒に行かなくていいの?」って言ったり😂

スイミングのロッカールームで久しぶりに小学生女子たちの会話を聞いて思いました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の時娘の送迎してたら前にも何人か1年生のママ居たんですが高学年の子が歩いててママと子供の値踏み?しててめっちゃ怖かったです。

ちょっと大きい1年生の女の子だったんですが歩きたくないと泣いてて歩かないからあんな体型なんでしょとかママの事も親があれだから子供もあれでしょとか髪色とかギャルじゃんとか色々言っててめっちゃ怖かったです
因みに私もあれはギャル?ギャルじゃないでしょ地味~って言われました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーそれはもうませてるとか通り越して意地悪ですね…💦
    あとこれは知り合いから聞いた話ですが、バレエの体験に行ったらすでに通ってる子達が「今日来る子可愛いのかな〜まあ可愛くないとダメだけどな〜」って話してるの聞いて辞めたって言ってました😅

• 2時間前
ママリ

私も昨日スイミングの更衣室で女子特有の雰囲気とか会話とか聞いててそういう時期あるよねって気持ちと何言ってんだよ💢って気持ちになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングのロッカールームって小学生になれば親もいないですし言いたい放題ですよね😂1人でも知ってる大人がいればまた違うんだろーなと思ったり😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は中学生女子いますが、「一緒に行こ!」も普通に言いますが場合によってはって感じですかね?
育ててる身としてはいつも見てるので自然に成長していってるのでそんなに違和感ないんですが😅(女子は小さな頃から口達者だし笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生は言えてほしいですね😂
    ほんと口達者ですよね!どこでそんな言い回し覚えてきたの?!って驚きます😂

• 2時間前