小学生のお子さんをお持ちの方、お子さんのサンダルはどこで買ってます…
小学生のお子さんをお持ちの方、お子さんのサンダルはどこで買ってますか?また、お子さんの希望はどこまで通しますか?
つい最近までバースデーやそれ系列の店で買ってましたが、そろそろサイズがなくなってきて探さなきゃなと思っています。
普段はスニーカーなので、サンダルは水辺で活動する時に足を怪我しないようにを基準で選んできました。
サンダルは数ヶ月しか履くタイミングがない上、子供自体が毎年10回も履きたがりません。
プールや海に行く時くらいしか履かない上、次の年には履けないので買うなら一足なのですが、娘の選ぶサンダルは街で履く用のおしゃれサンダルで水辺には不向きです。去年どうしてもと言われ買ったら歩きにくいという理由で2回しか履かなかったので、もう少し見てから決めることにしました。、
それならクロックスが濡れた足でもサッと履きやすいからクロックスがいいと言われたのですが、何か他に候補ありますか?
- ままま(5歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
るん
オリエンタルトラフィックのこれを毎年買ってます!
ゆか
夏のサンダルは小さい頃からイフミーのウォーターシューズにしてます。
つま先あり、安い、走れる、すぐ乾くからです。
娘は夏ほとんどサンダルですが、10回しか履かないのは少ないですね😳歩きにくいとかないですか?
イフミーのものは、スニーカーみたいな歩きやすさで素足で履けて涼しいようです。
透明でキラキラなおしゃれサンダルも買ったことありますが、同じく歩きやすさから遊びに行く時はイフミーばかりです💦冬のブーツもそんな感じなので、履いて本人が納得する経験した‥くらいです😂
履いてみないと歩きにくいのもわからないですしね💦
夏だけでたくさん履くので、ウォーターシューズは一年でサイズアウトでも履ききった気がしてます😅
クロックスはあまり足が固定されてないので、走ったり遊ぶにはあまり向いてないような‥ちょっとコンビニやスーパーならありです。
脱げそうになったときに、無意識に足に変な力が入ってしまうのが良くないそうです。
コメント