※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日から臨月に入りました。検診で久しぶりに内診台に乗ったら、出産へ…

今日から臨月に入りました。
検診で久しぶりに内診台に乗ったら、出産への恐怖が強まってしまいました💦
「ああ、こんなに足開くんだよな…。おりもの検査でも怖くて不快なのに、ここから出てくるなんて😱」といろいろ考えてしまいました🥹

でも、陣痛が痛すぎて、本番の出産はきっと痛み>恐怖になりますよね⁉️
5年ぶりの出産で、出産の痛みや気持ちを忘れてしまい、こんなにビビっていて産めるのか不安になってきました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も6年振りの出産です😊
私のところは毎回内診があるので、あぁこんなんだったな〜と初期から思い出しました!昨日は内診グリグリがありましたが、さすがに3人目で体が慣れてる事にびっくりしました😂

きっとその時になったら腹くくれると思います!笑

はじめてのママリ🔰

わかります、でも経産婦さんでもやはりそうなるんですね🙌

本当にそうです!!
痛みに耐えるのが精一杯で、恐怖という言葉すら考えられなかったです🤣

でもまだ3ヶ月なのにもう忘れてます笑

もうすぐ会えますね🫶

はじめてのママリ🔰

いざ陣痛が来たら、早く出したい!!ってなるので大丈夫だと思います😂
私も約5年ぶりでしたが、やっぱり経産婦なので陣痛の時間も短くお産も進みやすくとても安産で1人目と比べると圧倒的にマシではありました✨