※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

中学生の娘が部活も習い事もやりたい事が沢山あって羨ましい😂というか、…

中学生の娘が部活も習い事もやりたい事が沢山あって羨ましい😂
というか、そういう子供に育ってくれて良かったと思ってます😄
何故なら私が小さな時からやりたい事もなく生きてきたので、将来の夢に向かって頑張ってる娘を見ると将来が楽しみになります😀
もちろん本人の性格もありますが、自分の経験から家庭環境って大切なんだなあーと実感してます😂

コメント

なな

やらせてあげられるって環境も素晴らしいです😭

うちは息子にやらせてあげたいけどなかなかパパYESが貰えず😭あと数年までに説得しまくります😭
息子の才能が潰れるーーってなってます笑

• ママリ

ママリ

うちも父親が子供の習い事をさせてくれない人だったので分かります😫習い事って子供の将来に大切ですよね。経験って大切🥹旦那さん気付いて〜😂

• 43分前
ma

ママリさんが娘さんのこと否定せずに、伸び伸びやれる環境を作ってあげたからじゃないですかね😊

私も母親には〇〇しなさいと言われ、やりたいことがわからない人生だったので
子どもたちには自由に考えて生きてほしいなぁと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

新中1です!
小さい時は色んなこと習いたがったけど、高学年になってからは色々辞めて、続けたのは勉強系のみ。
中学の部活も「ゆるいところに、友達と一緒に〜」と言ってましたが、結局選んだのは友達と一緒より、自分がやりたい部活。
ガチの部活じゃないけど、目標を書いた紙を見たら、やるからには結果出したい、勉強も毎日続ける!みたいなこと書いてました。
まだ将来の夢とかはふわふわしてますが、青春だなーと羨ましくなりました。

私、中学のとき部活もしてなかったし、何して過ごしてたか思い出せない!