はじめてのママリ
普通です😂
言わなければ市営とか団地に住んでる
って分からないです😂
はじめてのママリ🔰
多いかはわかりませんが、私自身が小学生の時に市営住宅や団地に住んでる子もたくさんいました!
もちろん戸建てやマンションに住む子も。
市営住宅に住む子のお家に遊びに行ったりもしてましたが、大人になった今振り返っても特に何も思わないですね🤔
途中で苗字変わった子やシングルの家庭もあったなーとは思いますが、そこのお家の子もお母さんもみんな優しくて良い人たちでした😊
はじめてのママリ🔰
私が元々市営住宅にすんでましたが
かなり訳ありが多いです。
アテ
私が中学生の時から仲良くなった子達はみんな団地の子達でした!
明るくてやんちゃで友達思いな良い子達だかりでしたよ😂
勉強熱心や、まじめな子は1人もいなかったですが笑
子供ながらに団地って友達近くにいるからいいなーと思ってました😂
親もフレンドリーで堅苦しくない感じで遊びに行きやすかったですけどね😊
はじめてのママリ🔰
子供の頃は長屋?みたいな本当にボロボロの市営団地に住んでる同級生も多かったですが、親がシングルとかヤンキーとか訳ありな感じが多くて子供も荒れててあぁ…って感じでした💦
田舎で元々バイクうるさかったり治安は良くなかったし、家賃も5000円とかだったらしいので…
一つ上の学年が特に荒れてて怖かったです💦
今は都会よりに住んでて娘の小学校の近くに大型の市営住宅ありますが、古いマンションみたいな感じで授業参観とか言っても治安が悪いなと思ったことはないです。
はじめてのママリ🔰
実家近くがそんな感じですが
治安悪くはないけど良くもないですね😂市営はほとんどご老人ばかりで家族で住んでる人はあまりいなさそうです。
コメント