※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
お仕事

明日面接です。緊張しないアドバイスください🙇🏻‍♀️あと質問内容とか考え…

明日面接です。
緊張しないアドバイスください🙇🏻‍♀️

あと質問内容とか考えても考えても色々突っ込まれるんじゃないかと思ってしまい予習しようにもキリがないので旦那にやめなと言われました。そのほうがいいのでしょうか?😮‍💨

なんでもいいのでアドバイスください、、、

コメント

ママリ

王道な質問(志望動機や長所短所)はそれとなく考えて、あとはフィーリングです🤣
私は面接官と楽しくおしゃべりする☆って気持ちで面接受けてました笑

はじめてのママリ🔰

今まで2回転職してます🙇
中途の面接って内容よりも印象なイメージあるので(専門職だと違うかもですが💦)とにかくニコーー☺って笑顔で、あなた(面接官)のこと好きですよ~って気持ちでいれば大丈夫だとおもいます!!
早口になればなるほど緊張しちゃうので、ゆっっくり話すと落ち着けるしきちんと伝わると思います👌
あとは、変につくろわずありのままのほうが印象よく会話もスムーズなことが多いです。
とにかく会話が成立していて前向きなのが大事かと🙆
がんばりすぎずがんばってくださいね❣️

はじめてのママリ🔰

用意した答えを練習して披露するのではなく、自分のことを知ってもらうためにおしゃべりをしに行く感じで臨んだときはうまくいきました!