※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

あの‥離乳食中期に入るにあたり、離乳食本みたいな素晴らしいメニューな…

あの‥離乳食中期に入るにあたり、離乳食本みたいな素晴らしいメニューなんて作れないんですけど、皆さん何作ってるんですか😇
良ければ献立教えてください‥1週間分作ったとて、ほぼ同じ物を1週間とかになりそうです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

メニューを作ってストックしてる方本当に尊敬してました🥰
が、私もそんなこと全くできませんでしたよ!

にんじん、ほうれん草、魚、肉とかをそれぞれ冷凍させて、食べさせるときに混ぜてメニュー作ってました。

例えば、和光堂のパスタも茹でて1回分ずつ小分けしてで冷凍して、食べさせるときに、パスタ1つと小分けして冷凍していて鮭とほうれん草と玉ねぎをそれぞれ入れて電子レンジ。その後、和光堂のクリームソースの粉を入れてお湯で混ぜてクリームパスタのできあがり!!
とかこんな感じでやってました😙

そうすれば、同じ食材でもパスタにしたり、雑炊にしたり、、、とメニュー変えれるので私はこっちの方が楽でした☺️

とにかく、和光堂のクリームソースと和風だしは大活躍でした😊

• ままり

ままり

主食と混ぜ混ぜするお野菜を冷凍しておいて、あげるときに解凍して野菜やら味付けやら混ぜて、って感じですか🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!その通りです😊

• 1時間前
  • ままり

ままり

なるほど!やりやすそうですね😳😳😳!
    ありがとうございます😊!

• 1時間前
ママリ

中期はこんな感じでした!
本とインスタで使いたい野菜を調べたの組み合わせて作ってました🌟
同じ野菜使って味だけ変えたりよくしてました😂