※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月おやつあげていますか?午前中は支援センターやお出かけをしてお…

1歳4ヶ月
おやつあげていますか?

午前中は支援センターやお出かけをしておやつのタイミングが難しいです。
午後は14:00〜16:30頃まで寝てるので夕飯時間と近くなってしまいあげていいのかどうしようか😂

みなさんのタイムスケジュール教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ですがあげてます。
保育園行き始めたんですけど
7-8時 朝ごはん
11時 お昼ご飯(お休みの日は少し遅いです)そのあとお昼寝
15時 おやつ
18-19時 夜ご飯
20時就寝にしてます。

保育園行く前も似たような感じで、午前にお出かけの時はお昼食べさせてベビーカーで寝かせてお茶とかしてました

はじめてママリ🔰

うちの子は基本、
・10時〜10時30分頃におやつ1回目
・15時〜15時30分頃におやつ2回目
(多少前後あります)

ですが、はじめてのママリさん🔰と同じく支援センターやイベントに出掛けたときはそこで食べさすか、タイミング的に無理そうなら、なしにしています😂
周りのママさんたちもそんな感じだったので😽

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

あとは、おやつの時間に寝てしまうこともあるので(笑)睡眠を優先しています🙌🏻3食ごはん食べれていたら、泣きやまないとかでない限りおやつなしでも大丈夫かなと思っています(^^)長々とすみません🙇💦

• 4時間前