家事・料理 麦茶、水出しで作ってるよーって方いますか?ウォーターサーバーは無しで… 麦茶、水出しで作ってるよーって方いますか? ウォーターサーバーは無しで、水道水、又は浄水器で。 毎日煮出して麦茶作ってたのですが、旦那にもう暑いし水出しにしようよと言われました。 もう10年以上煮出して作っていたので、水出しに抵抗感があって迷っています。 旦那は何のための浄水器だよーって言ってます。 確かに、とも思うのですが、どうにも抵抗感が⋯。 背中を押して貰いたくて(笑)、水出ししてる方のお話聞きたいです! 最終更新:29分前 お気に入り 旦那 ウォーターサーバー 麦茶 浄水器 ゆず(4歳11ヶ月, 8歳) コメント あかね 水出しです。 煮出して冷ましていれるのめんどくさいので(笑) 抵抗感というのはどういう?🤔 53分前 ゆず 浄水器の水をそのまま飲む抵抗感です!関東に来てから飲んだことなくて。一度沸騰させる安心感? 気持ちの問題かなー。 水出しでも美味しいですが? 何つかってますか? 44分前 あかね うちは水道水でしてますが水出しでも美味しいです👌´- 鶴瓶さんの青いやつ使ってます。 麦茶の味や香りというか香ばしさ?を強く感じたいなら断然煮出しですね🤔 37分前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
浄水器の水をそのまま飲む抵抗感です!関東に来てから飲んだことなくて。一度沸騰させる安心感?
気持ちの問題かなー。
水出しでも美味しいですが?
何つかってますか?
あかね
うちは水道水でしてますが水出しでも美味しいです👌´-
鶴瓶さんの青いやつ使ってます。
麦茶の味や香りというか香ばしさ?を強く感じたいなら断然煮出しですね🤔