コメント
はじめてのママリ🔰
最近始めました!
はじめてのママリ🔰
最近始めました!
「トイレトレーニング」に関する質問
トイレトレーニングについてです。 夜寝る前と 朝起きた時、 トイレに誘うと必ず出ます。 出た!と言って教えてくれます。 オムツしているときも おしっこ、うんちが出た時は リアルタイムで教えてくれます パンツを履…
トレパンマン使ったことがある方、トイレトレーニングに効果ありましたか? トイレトレーニングが全然進まなくてしんどいです😭 前はパンツ履いてくれたのに、最近はめっきり。オムツがいい!とパンツ履いてくれません…
トレパンマン使ったことがある方、トイレトレーニングに効果ありましたか? トイレトレーニングが全然進まなくてしんどいです😭 前はパンツ履いてくれたのに、最近はめっきり。オムツがいい!とパンツ履いてくれません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園だと他の子と一緒にトイレに行ったりするみたいですよね☺️
そのタイミングでおしっこ出来たんですかね、凄い👏
意思表示はまだしませんが時間を決めて行くようにしてます🚽
さやえんどう
今日保育園でトイレでおしっこ出来ました!とノートに書いてあり、トイレトレーニング始まるのかな?と思い質問しました!
トイレ行きたいとか意思表示しますか?
さやえんどう
保育園だと他のお友達をお手本にして、見て覚えてくれるので助かりますよね✨
1人でトイレなんてまだまだ先だと思ってたので、少しずつ慣れてくれるように、ぼちぼちトレーニングしていきたいと思います!
💩した時に、お尻触るようになったので気持ち悪いっていう感覚が分かるようになってきたんでしょうか😅