子育て・グッズ トイレトレーニングいつから始めましたか? トイレトレーニングいつから始めましたか? 最終更新:5時間前 お気に入り トイレトレーニング さやえんどう(生後2ヶ月, 1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 最近始めました! 6時間前 さやえんどう 今日保育園でトイレでおしっこ出来ました!とノートに書いてあり、トイレトレーニング始まるのかな?と思い質問しました! トイレ行きたいとか意思表示しますか? 6時間前 はじめてのママリ🔰 保育園だと他の子と一緒にトイレに行ったりするみたいですよね☺️ そのタイミングでおしっこ出来たんですかね、凄い👏 意思表示はまだしませんが時間を決めて行くようにしてます🚽 6時間前 さやえんどう 保育園だと他のお友達をお手本にして、見て覚えてくれるので助かりますよね✨ 1人でトイレなんてまだまだ先だと思ってたので、少しずつ慣れてくれるように、ぼちぼちトレーニングしていきたいと思います! 💩した時に、お尻触るようになったので気持ち悪いっていう感覚が分かるようになってきたんでしょうか😅 6時間前
さやえんどう
今日保育園でトイレでおしっこ出来ました!とノートに書いてあり、トイレトレーニング始まるのかな?と思い質問しました!
トイレ行きたいとか意思表示しますか?
はじめてのママリ🔰
保育園だと他の子と一緒にトイレに行ったりするみたいですよね☺️
そのタイミングでおしっこ出来たんですかね、凄い👏
意思表示はまだしませんが時間を決めて行くようにしてます🚽
さやえんどう
保育園だと他のお友達をお手本にして、見て覚えてくれるので助かりますよね✨
1人でトイレなんてまだまだ先だと思ってたので、少しずつ慣れてくれるように、ぼちぼちトレーニングしていきたいと思います!
💩した時に、お尻触るようになったので気持ち悪いっていう感覚が分かるようになってきたんでしょうか😅