小学校2年生の子どもが暴力的な行動をする理由について教えてください。頭は良いようですが、加害傾向があるのでしょうか。
小2です。
暴力的な子ってなんなんですかね?
叩いてきたり、転ばせてきたり、押してきたり。
頭は良いようですが
加害傾向?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いますね。家でどんなふうに過ごしてるのかって気になります…。
ただ家ではお利口さんでお外でだけ、というタイプの子もいるのかもな…?とも思います🥺
1年生のときに息子が理由もなく理不尽に叩かれたり蹴られたりするようで担任の先生に相談したら「その子は〇〇くんのことが嫌いではない。むしろ仲良くしたいと思っている。でも関わり方が、話しかけ方が、意地悪をすることでしか自分から関わりにいけない。〇〇くんにだけでなく色んな子にやっていて、そこが今後彼(暴力的な子)が成長していく上で課題になっている」と言われました。
あとは単純に楽しい、って子もいるのかもしれませんね…🥲
はじめてのママリ
兄弟もしかしたら親に叩かれているのかもしれません。私は兄弟から叩かれてましたが、小さい頃気に入らなかったら叩いていいんだと思ってしまっていた時期があります。昔は親がこどもを叩くのは普通でした。
生まれ持ったものか、家庭環境かはわからないですけど、いっそのことボクシングとか格闘技やって発散してくれたらって思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当ですよね。何か別のことにその苛立ちなのかわかりませんが、パワーを向けて欲しいです。- 4月24日
退会ユーザー
勉強を無理やりやらされてたり
習い事詰め込まれすぎてストレスとかですかね
-
はじめてのママリ🔰
勉強無理やりはあるかもですね。
親御さんが懇談会のたびに、上のお姉ちゃん2人は穏やかなんですがと言ってました。私としては、本人をどうにかしてと思いましたね。- 4月24日
-
退会ユーザー
3人みきれてないんでしょうね
実は上も問題児な可能性ありです🤔- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?
親御さんの感じだと
上の子はきちんと育っているが
下の子は手に焼いてる風でしたが
隠してるパターンもありですか?- 4月24日
まろん
なかには特性の子もいますね。
あとは家庭環境だったり。
-
はじめてのママリ🔰
両方影響はありますよね。
特性なら寄り添うことはできます。
家庭環境だと、、、もうどうにかしてって思いますね。- 4月24日
はじめてのママリ🔰
クラスに1人は居ますよね。
暴力的な子(あと暴言)
特性がある子も居そうですね
-
はじめてのママリ🔰
クラスに1人なら良いのですが
うちのところは人クラスだからか
クラスに複数人、、、。
なかなかハードモードです。- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
数人はキツイですね。。
暴力もですが、変に頭使って1人を悪者に仕上げて数人で責めてきたり虐めてくるような児童も居るので、厄介です💦- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そんな頭使ってくる子がいるんですね!
女の子ですか?- 4月24日
はじめてのママリ🔰
よく昔、好きな女の子に意地悪する。ちょっかいかけるみたいな感じですかね。
それであれば、成長とともに関わり方が分かれば無くなっていくのでしょうか?
やられる方は困ってしまいますよね。