※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローヤル
その他の疑問

習い事が一緒の苦手なママ子供をスポーツ教室に通わせているのですが、…

習い事が一緒の苦手なママ

子供をスポーツ教室に通わせているのですが、苦手なママがいます。

付添の保護者は見学しながら、待つのですが、自分の仲いい保護者以外には挨拶もせず、無関心な感じです。

子供を三人連れているので、存在感はあります。

そんな保護者がいるときは、どんなふうにやり過ごしてますか?

気にしなければいいのですが、
約1時間狭い見学スペースで一緒に過ごさなくてはならないので、ストレスです😱💦

コメント

ママリ

全く気になりません。普通にこっちもそっちの存在がないように過ごせばいいんじゃないですか?

• ローヤル

ローヤル

習い事みたいに毎週顔合わす訳ではなく、一回限りなら、私も気にしないのですが…

毎週会うけど、名前は知らないみたいな存在なので。

同じ学校の、在学中ほぼ話さなかった同級生みたいなもんですよね😱💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一度挨拶した際はわざとスルーされたのですか?
ていうか、お互い園も学区も違うならくっそ知らんぷりします🤣ラッキーじゃないですか!

• ローヤル

ローヤル

こちらも知らんぷりで!そうですよね涙。
    それでいきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何回か挨拶しても返して来ない人は、こっちも相手の存在を透明化します😊そして、他に話したりするママ友が自分に居ないなら待ってる間ワイヤレスイヤホンしてあたかも真面目に見学して子ども見てます!の雰囲気出して音楽聴いちゃいます(笑)

• ローヤル

ローヤル

真面目に見学してます!いいですね😂イヤホン探します!

• 34分前