※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

小学校(公立)の参観の時にキャップを被って行くのは非常識ですよね?💦…

小学校(公立)の参観の時にキャップを被って行くのは非常識ですよね?💦
被っている人はちょこちょこいて実際私は見る側では何も思わないです!
でもいざ自分が被るとなれば教室内出し非常識だよなって思って😱
美容室の予約が参観の翌日しか取れなくて白髪が目立ってきていて😭
前回美容室行ったのが2ヶ月前なのでまあまあトップの方にピンピン白髪がいっぱいです😨
非常識になるか白髪を晒すか、、、

コメント

ぱくぱく

全然いいと思います!
お洒落としてかぶってる(アクセサリー)んだろうなって思って見てますよ🌟

ママリ

全然みんな被ってます!
私も特に何も思わないです😹

suu★

気にしたことないです!

はじめてのママリ

私はなんとも思わないですねー!
キャップの人多いと思います!

ままり

廊下からならギリセーフのような…。

教室(先生の前)は、ちょっと…

古いかな…😂

はじめてのママリ🔰

昭和生まれのババアなので、教室内ではちょっと…と思います😅

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ?たくさんいます

はじめてのママリ🔰

全く気にならないです😅     

子どもが可愛い♡

気にしないです!
非常識とか思わないです🙆‍♀️

mamama

結構いますよね。ツバがめちゃくちゃでかいやつとかじゃなければ良いかな?と思いますけど私はかぶらないです。前にいると帽子で見えなかったりするのは困る😅あと前に似た質問の時あり得ない派が結構いたのを覚えています

はじめてのママリ🔰

平成生まれですが、常識的に室内で帽子はアウトじゃない?と思う古い人間です笑
食事中に被ってるのとかも無理です。
友達と室内遊び場で遊んでるならともかく、授業参観の教室内ですよね!?非常識だし失礼だしありえないよね!?と思いますし、
それを非常識と思わない人が増えてしまっていることがショックすぎます😂

もちろん行き帰りに被ること自体は何も問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

結構いますよね!
式典とかでもないし、特に何も思わないです😊

はじめてのママリ🔰

自転車や歩きで来る方がほとんどですし、日焼け防止として被っている方たくさんいますよ!

ママリ

授業中の教室内は非常識という感覚です。
子供も授業中は帽子被らないですよね。
廊下で取れば全然ありかと🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も白髪が気になってずっと被っていたいなと思ったけど、変だよな〜って思って外だけにしてます。

他の方のコメントをみて、最初は室内でとらないのなんで?変じゃない?って思いましたが、想像してみたら似合うかどうかかなと思いました。小柄な、帽子の似合う人が被ってたら違和感ないかも。似合わなかったり、根暗な雰囲気の人は浮くんじゃないかと想像してます。