※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さん習い事がある日でも遊ぶ約束してきますか?16時に帰宅し…

小学生のお子さん
習い事がある日でも遊ぶ約束してきますか?
16時に帰宅して17時半から習い事なのに
家から1キロ以上ある公園とかで約束してきます💦

コメント

ちゃむ🧸⋆꙳

わたし自身、1年生のときの初めての家庭訪問の日にも関わらず公園で遊ぶ約束をして実際に遊んで親に怒られた記憶があります😂
しかも秘密基地を作っていたのでなかなか見つからなくて大騒動になりました、、、本当にあのときはごめんねって今なら思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分がこどものときは確かにあんまり何も考えてなかったです😹

• 1時間前
  • ちゃむ🧸⋆꙳

ちゃむ🧸⋆꙳

まだ息子が2歳なのもあって、そういう経験はないですが、こどもを産んでから自分がこどもだった頃のことを思い出しては重ねてます😂
    そう思うと割と寛大な心を持てたりするのでオススメです😂

• 34分前
ママ

誘われた!遊びたい!で何も考えずに約束してくることがあったので、習い事の日は遊ぶ約束をしてこないように言い聞かせました。

それでも18:30から習い事の日は17時までならいい?と約束してきたりはします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもです💦やっぱり約束しないのが一番ですよね💦
    一番遅い習い事でも17時半からなので😱金曜日以外毎日習い事があって
    遊びたいなら辞めたら?とすすめてますが
    どっちもやりたいと、、
    仕事終わってから下の子のお迎えやご飯作ったりとかあるので
    もうこれ以上仕事増やすなって思ってしまいしんどいです🤣

• 1時間前