再婚後、妊娠中の金銭的な不安や旦那との関係に悩んでいます。ペットを手放す選択を迫られ、息子の感情も心配です。今後の切り替えや旦那とのコミュニケーションについてアドバイスを求めています。
Qシングルからの再婚後のお金分担
Q妊娠中、旦那に拒否反応が出てしまう
Qペットを手放す事に…
もうすぐ5歳の息子がいます。
今妊娠5ヶ月です。
去年の9月に再婚しました。
アプリで出会い3ヶ月で結婚してしまい…
12月から一緒に暮らしてます。
仕事を探してる時に妊娠して仕事はしていません。
つわりがひどく、入院したりしています。
現在はアパートがあるけど、何も出来ないので
義実家にいます。
旦那からは結婚してすぐに金づる扱いされ
何もお金の相談できませんでした。
皆さんは、妊娠してて働けてない間は、どんな風に財布分けていますか?
妊娠してて、旦那と会話が困難になり、シカトされており、私も毎日を過ごす事に必死で、息子と猫の事を気にしてて、義実家なのでめちゃくちゃ気を遣って…
旦那のことは二の次でした。
先日「俺のこと少しでも好きな気持ちある?」
と聞かれて、即答でうんと言えませんでした。
妊娠前はすごく好きでしたが…
妊娠すると本当にそんな気持ちが1ミリもなくなり
その質問すら負担で…。
嘘でも好きとか言うべきだったのか…
産んだ後は落ち着くんですけどね…
理解は得られません。
遠方から引っ越してきて、再婚する時に
猫も一緒にじゃないと私は無理と言ってて
受け入れたのに、
私が妊娠してから猫のトイレ掃除を頼んでたら
ある日それがチリツモで負担になったみたいで…
先日「猫とは暮らせない、俺が猫か…」と
選択を迫られました。
「なぜあの時に条件で受け入れたの?
拒否されてたら私は結婚してない」
と言いました。
それに対しての謝罪は「申し訳ないと思ってる。」
ただの感想言われただけ。
9年も一緒に暮らしてた猫を実家にいまは置いてます。
旦那はペットを飼ったことがないです。
息子は生まれてからずっと一緒なので
暮らせない事に泣いてます。私も。
早く結婚しすぎたと後悔の嵐です。
口ばっかり上手くて信じすぎました。
息子が「パパって呼んでいいの!?」と
大喜びしてる姿を初めて見た時に泣けて…
父親を作ってあげたいと思いました。
遠距離で彼が帰ると大泣き。毎回。
そんな姿を見て再婚を決めました。
今は義実家にも旦那にも懐いてます。
離れる事は難しいというか…離れたいけど
息子をこれ以上振り回したくないです。
どう切り替えていけば良いか…
夜の旦那さんはどうなのか…
聞きたいです。たすけてください、
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 5歳0ヶ月)
コメント
みあ
確かに妊娠も最後も早かったとは思いますが、後悔してもどうにもなりませんしね。。
私も昨年再婚しましたが、お金はそれぞれです。
家賃や光熱費を出して貰ってる分、自分や子どものお金は私です。
子ども作るなら、私は前職辞めず育休を取っていたと思います。
もし何かの理由で取れなかったとしても、養ってくれるとかは無かったと思います。
優しさ云々ではなく、経済的に無理なので。
猫ちゃんはとりあえず申し訳ないけど、実家にお願いし、まずは自分の身体と息子さんを大切に、旦那さんとの関係修復に力を入れるしかないですかね。。
上手く言えないですが、再婚して数ヶ月って問題が起きやすいと思います。
嫌な所や嫌な問題も発覚しやすいタイミングですし。。
そこに妊娠出産は中々ハードだと思います。
さすがにまた離婚?は嫌だと思うので(私も平和を求めてます)関係の修復を頑張るしかないのかな。。
子どもが懐くと、幸せすぎて、色々冷静に見えない、もう離れられないみたいなのはありますよね。。
おいくつか分かりませんが、わざわざシングル選ぶ人で、お金もあって、性格もその他も全て平均以上なんて人はいないなと自分自身でも痛感しています。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
私は住んでた所から車で2時間かかるところに嫁に来たので、仕事も全て、やめざる終えなくて…息子も転園しました。
私も働いてればお金はそれぞれやりたい派です…。
みあさんも再婚して数ヶ月は色々ありましたか??💦
そうなんです、息子が楽しそうで…。
確かにそうですよね…
相手も再婚でして…
離婚理由も中々で…前妻の気持ちが今はわかります。
みあ
そうなんですね💦
そこまで合わせたなら、もう少し優しさや歩み寄りが欲しいですよね。。
どの程度、気持ちやお金の歩み寄りをしてくれているのか分かりませんが...
昨年末に再婚しましたが、再婚早々に義母が体調を崩し、それをきっかけに親も息子もお金がない事や意外と実家のローンが残っている事など発覚し。。
付き合う前に聞いた時に何となくはぐからされた時点で少ないのは気づいていましたが、追い詰めて聞きまくる勇気はありませんでした。。
借金の有無は徹底して聞きましたが...
私の離婚理由が元旦那の借金だったので、お金ないの無理だわー、てか平和短っ!て一気にテンション下がってしまい。。
早々に実家のペットの世話で旦那も毎日のようにいなかったりもあり、大分喧嘩みたいなのしました。。
優しくないのは分かってますが、やっと平和を手に入れたと思った矢先だったので。。
もし、これが妊娠中とかだったら、さらに荒れてたと思います...
今まで楽しかったのが、生活、責任になり、現実と向き合う時期になるというか、色々ありますよね-.
はじめてのママリ🔰
そうなんです…悪阻が酷いと伝えてたのですが、周りにそういう人が居ないから理解できないみたいで、
悪阻で泣いてたら鼻で笑われたりしたことあります。
何もできなくなり義実家にお世話になったら、俺のこと気にしてないと言われて…この2ヶ月ずっとシカトされてます。
お金は義両親に話して話してもらい、家族カードをもらいました。
借金…やっぱり再婚前に感じた違和感は当たりますね…。中々詰めるのも勇気入りますよね。すごくわかります。
私も平和短!ってなりました…
妊娠中だと荒れますよね…自分が自分じゃなくて…
本当に…シングルの時のが楽しかった戻りたいの一心です。泣
みあ
今の旦那自体には借金はないんですけどね。。
実家の外壁塗装のローンを母と一緒に返してるくらいで...
ただ、30半ばにしては貯金がない。。
あと、母も金がない。。
元旦那のギャンブル借金に比べれば、家とかまともなもののローンだしまぁ仕方がないかと思うようにしてます💦
2か月シカトは辛いですね。。
再婚後のその状況は私なら本当しんどいです。。
ある程度分別のつく年齢の子どもという、人質みたいなのもいるとさっさと離婚ってわけにもいかないですし。。
まーでも、、自分で選んでしまった事ですしね...
私はとりあえずピークは脱して、向こうも貯金頑張ると言ってるし、優しさなどはありますが...
基本結局は元旦那と真逆の人を選びたかったはずなのに、学習しないなー、こりないなー、好きになると怖くてちゃんと違和感と向き合わない悪い癖だなー、万が一次があるなら徹底して聞くか、もう結婚しないなーとか色々考えてます(^_^;)
はじめてのママリ🔰
無くても今後大丈夫かなと不安にはなりますよね…
確かにギャンブルに比べればローンは暮らしの中でのものですしね…💦
うちは「俺は今、お前よりも貯金ないよ」と言われました。会社の株もやってて、定期預金もしてるのに…。
妊娠する前は普通だったのですが悪阻の辛い2ヶ月シカトです…めちゃくちゃしんどいです。
子どものこと考えると引っ越してきた以上できなくて…
すごくわかります…真逆な人選んだはずなのに違和感聞けなくてそのままきて結局似たような人間だったと今更気づいてます😢
私ももう結婚しないです🥲
共感できて嬉しいです…