コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いの熱血教育ママさんがいて
フラッシュカードとやらを
1歳?くらいの頃からやってて
ビックリした事はあります💦
私の周りでは、年少から始めてる子が
多いような気もしました!
スイミング・英会話・体操・チア・サッカー・ミニバス・公文が多いなと思いました。
我が家はスイミングと公文です🏊
はじめてのママリ🔰
年少からスイミング(週1)
年中からピアノ(週1)
をやってて小3の今も続いてます。
-
うさぎ🐰
へぇ〜!
スイミングってやっぱりいいですか?
うちの子ダンスしたいって言っててダンスも考え中で…
親としては体操教室行ってほしいけど笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ピアノと同様、スイミングもやらせてよかったです。
テストがあり進級式なので、成長がすごく分かりやすいです。
うちの学校は近隣のスイミングスクールに委託してて夏の水泳もレベル分けされてガッツリやるんですが、最初から上のクラスで本人の自信にもなってます。- 1時間前
-
うさぎ🐰
へぇ〜!
やっぱり運動系と芸術系させたいですよね…
ちなみに女の子ですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
女の子です!
下が息子でまだ小さいですが、ピアノと水泳は絶対させたいです🤣- 1時間前
-
うさぎ🐰
へぇ〜!!!
ちなみにピアノとか付き添いっていつからなくなるですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
付き添いはどっちでもよくて、
割と最初の頃から先生と2人きりでやってます。- 1時間前
-
うさぎ🐰
そうなんですか😳
確かに1人でも大丈夫そう!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
幼児の間は、幼稚園の体操と週1で幼児教室に通ってました!
年長さんからはスイミング始めて、小学生になってからは、塾と書道教室に通ってます🙋♀️どれもやらせて良かったと思ってますー!
-
うさぎ🐰
幼児教室って公文みたいなのですか?
書道教室いいですよね!私も行きたかった!😭
体操教室も小学校でも継続してですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
公文とはちょっと違うのですが、知育パズルとか普通にひらがなとかのお勉強的なことをしてました!
体操は幼稚園でやってたやつなので、小学校になってからはやってませんー!
これは別になくても良かったかなと思います😂それよりスイミングもうちょっと早めでも良かったかなと思ってます!- 1時間前
-
うさぎ🐰
あ〜幼稚園でしとったやつですか!うちの保育園も月1でチャレキングっていう体操教室してて助かります♡
へぇ〜😳😳😳スイミング月謝高くないですか??
私的には運動神経悪い子なので体操教室してほしいです。笑
でも本人はダンスしたいらしく、まぁ本人の気持ちが1番大事だよな…と思っとります。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
園内でやってくれるの楽で良いですよね🙆♀️
スイミング月5000円くらいなので普通かな?と思います!
うちの子も運動神経良くなくて体操教室入れてみたんですが、やっぱり、好きじゃないことはなかなか伸びないですね😂
幼児教室と書道は向いてるのか好きなのかどんどん伸びていったので、、。
なので、お子さんがやりたいものが私的には1番だと思います!✨ダンスも全身運動だと思いますし良いですね!- 1時間前
-
うさぎ🐰
園内でしてもらうの助かります💓友だちと一緒だけ尚楽しいだろうし!
スイミング週1で5000円安いですね!
大体30分くらいですか?
笑笑
ですよね😂好きなことをするのが1番ですよね😂
ダンスも最近流行ってますもんね😳
旦那もダンスしてたので子どもにもダンス習わせたいらしいです〜- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
スイミングは50分ですね🙆♀️
下の子はまだ運動苦手かどうかもわかりませんが、苦手でもスイミングだけはやらせたいなーと思ってます!
お友達の子とかもダンスしてる子多いです!リズム感も良いし、ダンスしてる子は皆オシャレ小学生に育ってます👏笑- 1時間前
-
うさぎ🐰
結構ありますね!
でも安い!!
ですよね😂陽キャって感じ😂- 1時間前
空色のーと
兄は、サッカーを年少さん、スイミングを年中から、ピアノを1年生からって感じでした!
下の娘は、年中からスイミング、ピアノを年長からやってます。
-
うさぎ🐰
へぇ〜!
スイミングとピアノやっぱりいいですか??おすすめ?- 1時間前
-
空色のーと
元々気管支が弱くてスイミングを始めたこともあり、とても効果的だったと思います😊
ピアノもとてもいいですね!
子供たちにあってたのか、上達も早くて楽しそうです。- 1時間前
-
うさぎ🐰
あ〜なるほど!
知り合いの子も喘息持ちだけスイミング習わせたのもあると言ってました!
先生との相性もありますしね♡
私も小さい時ピアノ習ってて、リズム感ついたのでおすすめです(^ω^)- 1時間前
リカちゃん
年少から英語
年中からピアノです!
基本週に1回です🥹
-
うさぎ🐰
英語どうです?おすすめですか?
- 1時間前
-
リカちゃん
娘は嫌いではないようなので、子によりますが、私はおすすめです!✨
ただ、園の課外なのですが、結構真面目な教室なので辞める子も多いです😂
日本語喋っちゃいけない上に読み書き中心の教室です🥹💦
歌ったりとか中心のところがあればそっちの方が続けやすいだろうな、とは思ってます😂- 1時間前
-
うさぎ🐰
あ〜なるほど!
子どもからしたら…ていうのもありますよね🥺まぁ楽しめるのが一番ですもんね〜- 1時間前
-
リカちゃん
そうですね!楽しく続けられるのが1番だと思います。娘はなぜか厳しい教室なのに自分は得意だから〜と前向きなので良かったですが💦
あと、良かったことは外人の先生なので、幼児のうちに慣らしておけば、その先、外人の先生とかでも恥ずかしさとか無さそうので、場慣れという意味では習わせて良かったですよ!🙂- 1時間前
うさぎ🐰
フラッシュカードありますね😂
熱血ママさんですね♡
スイミングってやっぱり人気ありますよね!
スイミングと公文どうです??