※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
お仕事

みなさん面接ってある程度質問内容を想定して頭に入れてますか?それとも…

みなさん面接ってある程度質問内容を想定して頭に入れてますか?
それともその場で考えて伝えてますか?

社員の場合です✋🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ありきたりな質問はある程度想定してます!後は質問されたらその場で答えてます🫠

• ❤︎

❤︎

ありきたりとは志望動機のほかなにがありますか?短所、長所とかですかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

志望動機、長所短所、得意不得意、前職の事、自己PR、自分が持っている資格についてなどですかね🫠

• 3時間前
さえぴー

自分が転職する時は、ありきたりな質問は想定して答えられるようにしてました。

今採用する側ですが、その場で考えてちゃんと回答できる方ならかなり好印象です。
通常は準備されてる方がほとんどなので、あえて変化球の質問して反応見たりしてます。

一方でありきたりな質問ですら考えてきてなくてその場でまとまりない感じや的外れな回答されると、弊社は第一志望ではないんだろうなぁと思います。

• ❤︎

❤︎

ありきたりな質問はどのような内容がありますかね?😮‍💨

私は頭の回転が悪いので的外れなことたくさん言ってしまいます、、、
    考えてきた内容もいざ面接になると頭が真っ白になるのでなら考えて行かないほうがいいのかなと、、、

• 3時間前