※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出生前診断をしたか、何歳で行ったか教えてほしいです。高齢出産の年齢で行う人が多いのでしょうか。悩んでいます。

出生前診断しましたか? 何歳で出生前診断したか教えてもらいたいです。 やっぱり高齢出産と言われてる年になったらする人多いのでしょうか? 悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

36歳でNIPTを受けました🙇🏻‍♀️

RiKoママ

35歳の時に下の子妊娠したんですが担当医に相談したら「今のところ気になるところないし僕はしなくていいと思うよ。データとしては可能性は1/300。でもそれが41歳になると1/86?(82?)になるから、40歳以上の人には全員に勧めてる」と言っていました。
なので私はしませんでしたが、38歳のとき妊娠した友達は迷いなくしてました!

はじめてのママリ🔰

32歳と35歳でしました!

はじめてのママリ🔰

29妊娠の2人目でしました。

はじめてのママリ🔰

31歳で首の浮腫を指摘されてNIPTやりました。
そのとき染色体異常が見つかったので33歳の時もやりました!

みー

37才と39才で出産しましたが、どちらもしませんでした😊

エコーなどで、先生に「気になることがあれば、全て教えてほしい」と伝えていましたが、特に何も言われなかったので。

りり🔰

27歳1人目でNIPTやりました

夫婦で話し合った結果、全てがわかるわけではないのは承知で出来る限り細かくわかるものにしました。