※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

小学1年生の娘が自己紹介で目立ちすぎて恥ずかしい思いをしています。授業中の態度が気になり、家庭訪問で謝罪を考えていますが、将来的に落ち着くか心配です。

小学1年生になったばかりの娘がいます。
先日参観日があり、みんなの前で好きなものなど自己紹介をしていました。
1人自己紹介を終えると先生がソフトクリーム美味しいよね〜とかその子の好きなものに対してコメントし、子供達もその時は喋っても良い感じではあったのですが、うちの娘は誰かの発表が終える度に(私)ちゃんはね〜と自己主張をしていました😅
あまりにも喋るのでなんだか恥ずかしくなってしまいました💦
一応他の子が発表する時や先生がみんな静かにしようねと言うと黙って聞いてはいるのですが、もし授業中いつもこんな感じなら先生をすごく困らせてしまってるのではと気になりまして…
今度家庭訪問があるので謝罪しておこうかと思ってはいるんですけど、これっていつかは落ち着きますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ最初だし、そう言う子もいると思います。クラスに何人かは個人的に聞かれてなくても発言しちゃったり喋ったりしちゃってる子はいました。
止められてまずっーと喋りまくってたら心配ですが、注意受けた時に切り替えられてたら先生も許容範囲内と言うか、そこまで重く見てないとは思います。
これから本格的な授業になってきても同じ感じだったら、懇談とかで先生の方から言われると思います。