産後、義両親に赤ちゃんを会わせるのはいつ頃からが普通なのでしょうか?…
産後、義両親に赤ちゃんを会わせるのはいつ頃からが普通なのでしょうか?
早めに会わせないといけないものなのでしょうか?
入院中に義父が面会に来るそうなのですが、正直なところ入院中に来て欲しくないのが本音です。
夫に、産後の体調がわからないし、忙しい中で気を使う人に来られるのは嫌だからお宮参り頃に会うのはだめかな?と言いましたが入院中だと面会時間が短く済むからそこでさっさと済ませたいと言われてしまいました。
夫も義父が苦手なので面会時間が限られてる時に来てくれた方が早く切り上げられるしその方が絶対良いの一点張りです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
はじめてのママリ🔰
入院中の方が絶対楽です。
家の片付けもしなくていいし、面会時間も決まってるので、さっさと済ませた方が楽です!
ぽん
入院中の方が楽です
ままり
早めに会わせないといけない訳ではないですが、私も入院中が楽だと思います。
えびせん
住んでいる距離にもよるかもしれませんが、日帰りで来られる距離なら、お宮参りまで伸ばすのを嫌がるかもしれないですね…
家に来られるか入院中であれば、旦那さんが義父さん苦手で早々に切り上げてくれ短時間で済む入院中を選びます。
あとは考えられるのは、退院帰りにちょっと顔見せて、まだ自分がしんどいのでと言ってすぐ帰るとかかな?早く帰る様に出来そうであれば!
はじめてのママリ🔰
どっちも断っちゃうってのはどうですかね??
面会も断って、お宮参りも断る。笑
結局面会来られたのにお宮参りまで来るって流れにもなりかねないと思ってしまうので、できる限り引き延ばしたいなと思っちゃいます。
ママの体調第一で良いと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
入院中の方が楽ですよ。
私の病院は30分の面会制限があったので30分で終わって最高でした!
はじめてのママリ🔰
うちは、産後1ヶ月で義父がうちに来られました。
たしかに、入院中ってスッピンだし、パジャマ(病院着とか?)だし、来るって言われても私も嫌でしたね(笑)
しかしながら旦那さんの言うことにも一理あるかも!と思っちゃいました。
入院中なら、面会時間も限られてるし、授乳のスケジュールもあるからそろそろ…と切り上げやすいのも事実。
家に来られると、何時間でも対応しないといけないから、それはそれでキツイのかもしれませんね!!
コメント